Brownies selalu menjadi favorit untuk banyak orang karena rasanya yang manis nan legit. Dengan cara membuat brownies yang benar, bukan cuma rasa saja yang lezat, tapi tekstur brownies pun menjadi lebih empuk. Brownies yang empuk bisa lebih tahan lama juga lho, Bu. Simak ulasan dari Palmia berikut ini ya!
Pilih Alat Mengukus yang Tepat
Langkah pertama, Ibu harus menyesuaikan besar ukuran kukusan dengan loyang yang akan digunakan. Jangan sampai kukusan terlalu besar dibanding loyang, karena jika terlalu banyak ruang kosong, produksi uap pun akan semakin banyak dan bisa membasahi brownies.
Untuk membuat brownies dengan tekstur empuk, kelembaban sangat berpengaruh, jika terlalu basah, brownies bisa menjadi bantat.
Atur Suhu Pengukusan
Cara membuat brownies yang tepat juga bergantung pada pengukuran suhu kukusan. Sejak awal sebelum adonan brownies dimasukkan, kukusan sudah harus dalam keadaan panas. Pastikan juga terdapat air yang cukup untuk mengukus ya, Bu.
Selain itu, Ibu juga harus memperhatikan pengaturan suhu saat brownies tengah dikukus. Gunakan api yang tidak terlalu besar supaya brownies matang dengan merata dan adonan tidak mengempis.
Perhatikan Tutup Kukusan
Saat brownies matang, Ibu harus berhati-hati dalam membuka tutup kukusan. Jika dilakukan dengan asal, air uap yang menempel pada tutup kukusan akan banyak menetes dan membasahi brownies. Sebaiknya, Ibu mengangkat tutupan dengan cepat dalam posisi yang terbalik ke atas.
Ternyata mudah ya cara membuat brownies supaya teksturnya empuk dan tidak bantat. Supaya makin sempurna, bikin brownies-nya pakai Royal Palmia Butter Margarine ya, Bu. Kelembutan dan aroma brownies dijamin WOW banget! Selamat mencoba.
Baca juga: 6 Aneka Topping Donat yang Unik dan Kekinian