Ayam Gurih Palmia Lezat dan Mudah

Bahan marinasi:

  • 250 gram paha ayam fillet.
  • 1 sdt lada hitam.
  • 1 sdt perasan jeruk nipis.
  • 1 sdt kecap asin.
  • 1 sdt garam.

Bahan tumis:

  • 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna.
  • ½ buah bawang bombay, iris.
  • 2 siung bawang putih, cincang.
  • 2 sdm saus sambal.
  • 1 sdm saus tiram.
  • 1/2 sdt gula pasir.
  • 2 sdm air.

Cara membuat:

  1. Siapkan mangkok. Masukkan potongan ayam, lada hitam, kecap asin, dan perasan jeruk nipis. Aduk rata. Diamkan selama 15-20 menit di kulkas.
  2. Goreng ayam dengan Palmia Margarin Serbaguna agar semakin gurih. Angkat.
  3. Panaskan kembali Palmia Margarin Serbaguna. Tambahkan bawang bombay dan bawang putih. Aduk hingga harum dan kecokelatan untuk menambah cita rasa gurih.
  4. Masukkan ayam, saus sambal, saus tiram, dan gula pasir. Aduk rata.
  5. Tuangkan air, masak hingga matang dan air surut.
  6. Angkat dan sajikan. 

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia