Saya sangat jarang memesan makanan online. Menurut saya membuat makanan sendiri adalah sebuah seni dan kemampuan. Meskipun saya tidak terlalu pandai memasak namun makanan saya bisa dibilang enak. Karena setiap orang yang memakanya akan menghabiskanya. HEHE
Dibalik kesibukan saya di Kampus dan sebagai pekerja part time di warung makan, saya selalu berusaha membuat orang lain senang lewat berbagi makanan yg saya masak sendiri.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
Palmia Margarin Serbaguna
1 ekor Ayam potong
Tepung terigu
Bumbu/kaldu siap pakai untuk rebus ayam
3 siung bawang putih
5 jeruk nipis
2-3 butir telur
1 sdt baking powder
1 sdm garam / peyedap rasa
2 buah tomat
10 buah cabai
4 siung bawang merah
Cara buat???
1. Siapkan daging ayam yang sudah dicuci bersih. Rendam ayam dengan perasan jeruk nipis dan diamkan 1 menitan.
2. Siapkan ayam lalu tuangkan bumbu/kaldu ayam siap jadi. Diamkan sekitar 1 menit tambahkan air matang sedikit lalu rebus ayam sampai bumbu meresap pada ayam.
3. Setelah itu matikan kompor dan diamkan.
4. Kaldu bekas rebusan ayam tadi diambil lalu tambahkan tepung terigu, lalu tambahkan baking powdernya. Aduk hingga rata. Masukan telur dan aduk lagi merata.
5. Setelah itu ambil ayam potong lalu celupkan kedalam adonan kaldu, Lumuri secara merata.
6. Siapkan wajan dan panaskan Palmia Margarin Serbaguna. (sesuaikan takaran) Kalo sudah panas masukan ayam satu per satu ke dalam wajan. Tunggu hingga kecoklatan baru dibalik sisi sebelahnya.
7. Bila sudah matang, angkat dan tiriskan minyak.
8. Kupas bawang merah, iris tipis. Ulek Cabai halus lalu iris tomat tipis-tipis. Campurkan ketiganya menjadi satu lalu tambahkan perasan jeruk nipis. Tambahkan garam dan penyedap rasa. Aduk-aduk lalu hias diatas ayam goreng tadi.