Udang asam manis ala resro
Anakku suka udang,tapi kalau makan udang tempura, suka gatel tenggorokannya. Kalau beli udang jadi, biasanya suka pedes. Jadi mau gamau masak d rmh deh. Lebih terjamin juga kebersihan udang nya. Karena aku alergi ??

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan-bahan

Udang - 250 gram

Jeruk nipis, ambil air perasannya - 1 buah

Garam - 1 sdt

Bawang bombay cincang - 1/2 buah

Daun bawang, iris halus - 1 batang

BCabai hijau besar 1. - potong miring

Palmia margarin, untuk menumis - 3 sdm

Bumbu:

Saus tomat - 2 sdm

Saus sambal - 1 sdm

Kecap manis - 2 sdm

Perasan air jeruk nipis - 1 sdm

Garam - 1 sdt

Gula - 1 sdm

Kaldu bubuk - 1 sdt

Cara memasak :

1. Bersihkan udang, buang kepalanya lalu kerat punggungnya dan keluarkan kotorannya. Cuci udang di bawah air mengalir.

2. Taruh udang dalam wadah, taburi dengan air perasan jeruk nipis dan garam. diamkan sebentar sambil minyapkan bumbu lainnya.

3. Dalam wadah, campur semua bumbu lalu aduk hingga rata. Sisihkan.

4. Panaskan 1 sdm Palmia lalu tumis udang hingga setengah matang (warna agak kemerahan). Angkat dan sisihkan.

5. Panaskan 2 sdm Palmia. Tumis bawang bombay hingga harum. Jangan sampai layu.

6. Masukkan campuran bumbu. Masak hingga bumbu mengental. Koreksi rasanya.

7. Masukkan udang dan daun bawang. Aduk-aduk dan masak sebentar. Jangab terlalu lama agar tifak alot. Siap disajikan. Biasanya,untuk anakku suka kutambah taburan kale atau nori


Resep dari Andi s.
Ayam 5 Bumbu

Ayam 5 Bumbu

Wonder women menurut saya adalah wanita serba bisa dalam hal apapun. Saya adalah ibu dengan 2 batita umur 2,5 tahun dan 1,5 tahun. Selain itu saya mengelola sebuah toko bangunan. Kesibukan setiap hari membuat saya tidak pernah sempat meluangkan waktu untuk "me time". Entah untuk ke salon, jalan2 ataupun shoping. Walaupun saya dibantu asisten rumah tangga untuk mengurus rumah dan anak. Tetapi untuk urusan makan serta cemilan keluarga tetap kewajiban no 1. Saya selalu memasak masakan yang simpel, cepat tapi enak. Kadang saya prepare malamnya buat motong2 bahan jadi paginya tinggal tumis2. Punya 2 batita yang bergantian terbangun tengah malam minta susu membuat saya harus extra menyimpan waktu tidur. Jadi bagi saya waktu 30 menit untuk memasak sebelum buka toko sangatlah cukup.

Egg Crispy With Salted Egg Sauce

Egg Crispy With Salted Egg Sauce

Hidangan utama dengan bahan dan cara pembuatan yang simpel. Kaya protein dan memiliki rasa unik dari telur goreng dan gurihnya salted egg. Apa lagi di makan dengan bubuk cabedan nasi panas hemmmm uenak polll

Labu Siam Wortel Tumis

Labu Siam Wortel Tumis

Labu siam wortel tumis yang dimasak dengan palmia menambah kelezatan rasa dan memenuhi kebutuhan gizi keluarga

Sambalado Teri Tepokak

Sambalado Teri Tepokak

Masak tepokak dan teri lado merah campur cabe rawit, cabe nya giling bersama bawang dan tomat. Rasa pedasnya sangat mengundang selera. Keluarga sangat menyukainya karena tepokak lembut dan terinya gurih. Menumis sambal menggunakan Palmia Margarine Serbaguna tambah enak.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia