Tuna Panggang Sambal Matah
Tuna kaya akan nutrisi, dipanggang dengan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA dan di beri sambal matah, tentunya jadi menu special keluarga.

Bahan :

2          sdm                  PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

1          ekor                 Ikan tuna, ukuran sedang

1          sdm                  Air perasan jeruk nipis

1/4       sdt                   Garam halus

Bumbu Sambal Matah :

3          siung                Bawang putih, cincang kasar

5          siung                Bawang merah, cincang kasar

10        buah                Cabai rawit hijau,cincang kasar

10        buah                Cabai rawit merah,cincang kasar

2          sdm                  Minyak goreng panas

Garam secukupnya

Cara membuat :

  1. Baluri ikan tuna dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan bebarapa menit, hingga bau amis hilang, lalu cucih bersih.
  2. Panaskan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA diatas teplon, lalu panggang ikan tuna diatas teflon ,sesekali balik agar matangnya merata.
  3. Setelah ikan tuna matang, sisihkan dalam wadah.
  4. Buat sambal matah, dengan mencampur bawang merah,bawang putih,cabai rawit merah dan hijau, masukkan secukupnya garam, aduk rata lalu tuangi minyak goreng panas, aduk hingga rata.
  5. Tuang sambal matah keatas permukaan ikan tuna yang sudah di panggang, dan siap disajikan untuk melengkapi menu utama keluarga.

Resep dari Sarah Kaalimataw
Ayam Goreng Mentega

Ayam Goreng Mentega

Favorite nya anak anak nih..

Bening Bakso Oyong Wortel

Bening Bakso Oyong Wortel

Asupan sayur sangat penting saat menjalankan ibadah puasa sebagai sumber vitamin dan serat.

Ikan Teri Medan Kecombrang

Ikan Teri Medan Kecombrang

Masak Ikan Teri medan Kecombrang jadi lebih enak dan istimewa karena pakai margarin palmia serbaguna.Penasaran dengan rasanya,langsung saja ini dia

Gulai Nangka

Gulai Nangka

Gulai nangka temen makan lontong

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia