Tumis Kol Jagung
Mengoseng oseng sayuran adalah cara masak yang sangat praktis menurutku. Bumbunya sederhana dan tidak memakan banyak waktu. Seperti hari menu ini aku memasak oseng sayur kol dan jagung, enak praktis dan lezat resep dari ibu. Resep ibu memang selalu juara, praktis enak dan sangat mudah di recook.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 200 gr kol
  • ½ bh jagung pipil
  • 8 bakso, iris
  • 1 sdt kaldu bubuk rasa ayam
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 50 ml air
  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

Bumbu:

  • 4 bawang putih, cincang
  • 5 cabe merah, iris bulat

 

Langkah Memasak: 

  1. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, tumis bumbu bawang putih dan cabe hingga harum lalu masukan jagung dan air aduk-aduk
  2. Tambahkan kol dan bakso, kaldu, garam dan gula 
  3. Masak hingga bumbu meresap lalu angkat.

Resep dari Istikhoroh Yosefa
Ayam Goreng Bumbu Rempah

Ayam Goreng Bumbu Rempah

Kali ini saya masak ayam bumbu kelapa rempah. Bumbu rempah diaduk dicampurkan ke ayam. Pada bumbu saya tambahkan cabe merah agar ada sedikit rasa pedas, kalo tidak mau pakai bisa di skip. Aromanya sangat haum ketika digoreng dan daging ayamnya pun lembut karena dikucuri jeruk kunci. Bisa juga menggunakan jeruk nipis bila ada.

Oseng Genjer Pedas

Oseng Genjer Pedas

Kunci kenikmatan oseng-oseng terletak pada keberanian bumbu. Pastikan bumbu ditumis sampai matang sebelum sayuran dimasukan supaya aroma dan tastenya lebih tajam. Memasak oseng pedas terlihat mudah tapi harus tau trik agar citarasa oseng enak dan lezat.

Udang Cumi Saus Margarin

Udang Cumi Saus Margarin

Lebih nikmat disantap saat hangat.

Gulai Ayam Nangka Muda

Gulai Ayam Nangka Muda

Gulai ayam nangka ini salah satu menu yang sering di sajikan ketika ada acara besar di kampung saya. Ibu memberi kan resep gulai ini,dan saya pun merecook nya.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia