Tumis Kajangkil Pedas
Tumis kajangkil pedas yaitu tumisan perpaduan antara kacang panjang dan kikil yang memiliki rasa pedas gurih. Menu ini cocok di sandingan dengan nasi dingin.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 250 gr kikil yang sudah di rebus, iris
  • 10 buah kacang panjang potong serong
  • 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt gula
  • Kaldu bubuk secukupnya
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai geprek
  • Air secukupnya

 

Bumbu Iris:

  • 12 buah cabe rawit
  • 2 buah cabe merah
  • 1 siung bawang putih
  • 5 buah bawang merah
  • 1 buah tomat
  • 1 ruas jahe

 

Cara Memasak:

1. Cuci bersih kacang panjang. Tiriskan.

2. Panasakan Palmia Margarin Serbaguna, masukkan bumbu iris. Tambahkan daun salam, daun jeruk serta serai. Tumis hingga bumbu wangi.

3. Masukkan kikil dan kacang panjang. Tambahkan air, gula, garam, dan kaldu bubuk. Aduk-aduk hingga semua tercampur rata hingga bumbu meresap dan air menyusut.

4. Angkat dan sajikan.


Resep dari Dewi misdawati
Ayam Goreng Mentega

Ayam Goreng Mentega

Favorite nya anak anak nih..

Oseng Telur Jagung Towo

Oseng Telur Jagung Towo

Masakan Ibu enak dan bergizi, Oseng Telur Jagung Towo resep Ibu yang menjadi menu hari ini. Menurut ibu, telur merupakan salah satu makanan yang kaya akan nutrisi, salah satunya protein.

Ayam Saos Wijen Pedas

Ayam Saos Wijen Pedas

Selama masa pandemi, memasak Menjadi Hal yang wajib. Selain lebih higienis juga lebih hemat tentunya. Aku mulai belajar mengolah berbagai macam jenis masakan. Dari situlah kegiatan memasak jadi lebih menyenangkan karena bisa membuat keluarga tercinta betah ada di rumah aja.

Ayam Krispy Bumbu Ketumbar

Ayam Krispy Bumbu Ketumbar

Ayam goreng krispy dengan aroma khas ketumbar sangat enak dan lezat.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia