Tongkol Suwir Kecombrang
Tongkol suwir kecombrang ini menu kesukaan suami saya. Berbahan dasar ikan tongkol dan bunga kecombrang, lalu bumbu di tumis dengan Palmia Margarin Serbaguna bikin masakan makin lezat dan suami saya lahap makan nya.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan:
* 1 jantung pisang, (kupas kulit sampe ada di lapisan kulit warna putih cuci, lalu iris tipis dan di masukan ke baskom yg sudah di isi air dg garam) lalu cuci 3 kali sambil sesekali di peras agar getahnya hilang dan tidak sepet,
* 250 gram udang, kupas dan bersihkan ( beri perasan jeruk nipis)
Bumbu:
4 sdm margarin palmia
4 siung bawang merah
4 siung bawang putih
10 cabe merah/cabe rawit
3 cabe hijau
1 buah tomat kecil
2 sdm gula merah
1 sdm garam
Cara membuat:
Panaskan wajan dan masukan 4 sdm margarin palmia aduk hingga leleh, masukan bawang merah dah bawang putih aduk hingga wangi, masukan cabe tomat, gula dan garam, adukk hingga layu, lalu terakhir masukan udang, dan jantung pisang, masak hingga matang
Tongkol suwir kecombrang ini menu kesukaan suami saya. Berbahan dasar ikan tongkol dan bunga kecombrang, lalu bumbu di tumis dengan Palmia Margarin Serbaguna bikin masakan makin lezat dan suami saya lahap makan nya.
Resep satu ini benar-benar mengundang selera makan. Resep ibu yang menjadi favorit kami sekeluarga Cabe ijo di rebus terlebih dahulu setelah itu baru di giling kasar
Kangkung satir mentega simpel ini di masak dengan saus tiram dan mentega dengan bumbu yang sangat simpel.
Resep serundeng ayam goreng ini ku dapat dari ibu. Tak diragukan lagi lezatnya sangat mengundang selera karena racikan bumbu ibu sangat pas. Ayam diungkap bersama bumbu dan parutan kelapa, setelah kering di goreng hingga garing.