Tempoyak Durian Teri Bumbu Kuning
Ini merupakan makanan khas jambi yang berasal dari daging buah durian yang sudah dipermentasikan cocok untuk dihidangkan waktu berbuka puasa.

#PalmiaDIRP2024

Bahan - bahan

  • 200 gr Ikan teri
  • 250gr Tempoyak
  • 7 buah cabe merah (haluskan)
  • 10 buah cabe rawit (haluskan)
  • 3 siung bawang Putih (haluskan)
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 1 batang serai
  • 1 lembar Daun kunyit
  • 1/2 ruas kunyit (haluskan)
  • 1 sdm Palmia Margarine Serbaguna
  • Minyak goreng secukupnya
  • Air secukupnya

Cara membuat

  1. panaskan minyak, tambahkan Palmia, goreng Teri.
  2. setelah teri matang masukkan bumbu yang sdah dihaluskan tambahkan garam dan gula
  3. kemudian masukkan tempoyak tambahkan air masukkan batang serai dan daun kunyit. Aduk sampai mengental setelah matang angkat dan sajikan.

Resep dari Gusti suryani
Udang Cabe Wuluh

Udang Cabe Wuluh

Pas punya jabatan Istri, masak itu ngikutin selera suami. Beberapa kali coba masak, nggak ada yang cocok sampai2 kegiatan memasak diambil alih suami. Setelah sering dimasakin, jadi kepikiran jadi Istri pingin banget nyajikan menu yang diukai suami. Trus saya pelajari selera suami, seleranya seafood, rasa asam dan pedas. Akhirnya nyoba2 memadukan ketiga selera itu dengan bahan yang mudah didapat. Udang dapat dari tambak, belimbing wuluh memang banyak banget tanamannya di depan rumah, dan cabe selalu berbuah di tabulampot. Ternyata cocok dan suka banget karena semua bahannya fresh. Jadilah menu Udang Cabe Wuluh

Bihun Ebi Halus Wortel

Bihun Ebi Halus Wortel

Bihun goreng dengan bumbu ebinyang dihaluskan serta serutan wortel sebagai topingnya. Dengan bumbu minimalis tapi tetap jadi favorit resep andalan ibu. Sering memasaknya dirumah, lezat dan enak.

Gulai Tahu Kuning

Gulai Tahu Kuning

Sebagai seorang istri dan ibu saya harus pintar mengelolah keuangan, di tanggal tua saya tetap bisa makan sederhana dan enak. Tahu putih yang lembut enak diolah dengan bumbu gulai yang wangi dan sedap. Cocok disantap dengan nasi hangat.

Ayam Saus Mentega

Ayam Saus Mentega

Memasak memang suatu kewajiban bagi seorang ibu dan dari memasak itu menjadi suatu hobby bagi saya, karena dari kecil saya memang suka didapur. Menghidangkan menu sederhana dan semua keluarga suka itu sudah membuat saya bahagia. Apalagi di masa pandemi seperti sekarang ini makanan bergizi harus lah tetap tersedia di meja makan. Dan untuk sajian kali ini saya memasak Ayam Saus Mentega yang tentunya saya selalu gunakan Palmia Margarin Serbaguna untuk segala masakkan yang saya buat.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia