Ikan Lambak Pete Bawca
Ikan lambak Pete Bawca menjadi menu hidangan berbuka puasa Ramadhan yang enak dan bergizi.
#ShareYourJourney
Bahan - Bahan:
1 Bungkus tempe ukuran sedang (potong dadu)
2 siung Bawang putih (cincang halus)
1/2 siung Bawang bombay (cincang kasar)
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
3 sdm kecap manis
50 ml Air Maizena
1/2 sdt Kaldu jamur
Gula dan garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Cara memasak:
Panaskan minyak kedalam wajan, masukan tempe kedalam minyak panas, goreng hingga matang dan emas kecoklatan, angkat dan sisihkan.
Panaskan Palmia Margarin Serbaguna kedalam wajan/teflon, tumis bawang putih, bawang bombay, tumis hingga harum, masukan kecap manis, garam, gula, kaldu jamur, masukan larutan air maizena, aduk - aduk hingga mengental.
Masukkan tempe kedalam wajan, kemudian aduk -aduk hingga rata, dengan api kecil, jika sudah matang angkat.
Sajikan tempe orek dengan nasi hangat. porsi untuk 3 orang.
Ikan lambak Pete Bawca menjadi menu hidangan berbuka puasa Ramadhan yang enak dan bergizi.
Ciri khas Ayam Woku adalah bumbu kuning pedas berlimpah serta aroma rempah daun lengkap seperti daun pandan, daun kunyit, daun kemangi, daun jeruk, dan serai yang menjadikannya bukan hanya pedas, tetapi juga sarat bumbu nan harum dan unik. Aku menggunakan Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis bumbu sehingga aroma dan tastenya sedikit berbeda dan lebih istimewa
Lengkapi variasi olahan ayam dengan resep Ayam Panggang Sambal Bangkok.