Tempe Jengkol Balado Cabe Ijo
Jengkol disambal bersama tempe, disantap dengan nasi hangat enak sekali. Keluarga saya sangat menyukai balado ijo, rasanya tidak terlalu pedas. Ku tambahkan Palmia Margarine Serbaguna pada minyak goreng saat menggoreng tempe untuk menambah rasa gurih.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • ½ papan tempe, iris kotak
  • 10 jengkol, rebus hingga lembut
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm Palmia Margarine Serbaguna
  • Minyak goreng secukupnya

Haluskan:

  • 8 cabe ijo
  • 3 bawang merah
  • 1 bawang putih
  • 1 tomat ijo

Langkah Memasak: 

  1. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, goreng tempe hingga matang, sisihkan. Goreng jengkol yang telah direbus sebelumnya
  2. Panasakan sisa minyak dan Palmia Margarine Serbaguna, tumis cabe yang telah dihaluskan aduk-aduk
  3. Masak dengan api kecil, tambahkan garam, gula masak hingga cabe matang masukkan jengkol dan tempe aduk lalu angkat

 

 

#PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine


Resep dari Ruspita
Nila Acar Kuning Gurih

Nila Acar Kuning Gurih

Nila Acar kuning menu favorit keluarga, hampir setiap kumpul keluarga besar selalu disajikan. Untuk rasa gurih, ku tumis bumbu dengan menggunakan Palmia Margarine Serbaguna, recommended sekali.

Patin Gurih Sambal Palmia

Patin Gurih Sambal Palmia

Ingin mencari rasa yang berbeda. Mengintip cara memasak ibu yang simple,cepat tapi enak. Patin gurih sambal Palmia, terobosan baru ibu ku, ternyata... Enyaaak

Kerang Saus Tiram

Kerang Saus Tiram

Kerang dara direbus terlebih dahulu hingga matang lalu di tumis dengan saus tiram. Resep khas masakan ibuku. Anak-anak sering request minta dimasakin dirumah. Sebegitu enaknya resep dari ibu.

Santan Daun Singkong Palmia

Santan Daun Singkong Palmia

Saat menumis bumbu, saya mengganti minyak goreng dengan Margarine Palmia karena selain harum & lezat, warna sayur santan ini jadi terlihat cantik dan sehat.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia