Siapa yang tidak kenal dengan Telur Dadar, pasti semua orang bisa memasaknya. Telur dadar memang makanan yang sangat praktis dan gampang dibuat.
Kali ini saya akan membuat Telur Dadar Pepperoni yang pengolahannya tetap mudah tapi rasanya sangat lezat dan istimewa.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
BAHAN:
3 butir telur
2 sdm susu cair
Sejumput lada bubuk
Sejumput kaldu bubuk
Garam secukupnya
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
BAHAN ISI:
2 siung bawang putih, cincang halus (cacah)
5 buah jamur kancing, iris kasar (saya pakai jamur kalengan)
15 gr paprika merah, cincang dadu kecil
15 gr paprika hijau, cincang dadu kecil
50 gr Beef Pepperoni
50 gr Mozarella
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
BAHAN PELENGKAP:
Kentang Goreng
Tomat panggang
Saus tomat/cabe
CARA MEMBUAT:
1. ISI : Panaskan 1 sdm Palmia Margarin di dalam wajan. Tumis hingga layu bawang putih, jamur dan paprika, aduk rata. Masukkan Beef Pepperoni, aduk sebentar, matikan api dan sisihkan.
2. Dalam mangkok, campur telur, susu, kaldu bubuk, lada dan garam, kocok hingga rata.
3. Panaskan 2 sdm Palmia Margarin dalam teflon/wajan datar. Tuang adonan telur. Ketika sudah setengah matang (bagian atas masih dalam keadaan basah), taburi dibagian tengahnya dengan 1/2 bagian mozarella lalu lapisi dengan bahan isian yang sudah ditumis, lapisi lagi bagian atasnya dengan mozarella. Lalu lipat telur, tekan-tekan sedikit bagian ujung agar tidak terbuka. Angkat dan sajikan hangat dengan Kentang goreng dan bahan pelengkap lainnya.