Telur Dadar Pepperoni
Siapa yang tidak kenal dengan Telur Dadar, pasti semua orang bisa memasaknya. Telur dadar memang makanan yang sangat praktis dan gampang dibuat. Kali ini saya akan membuat Telur Dadar Pepperoni yang pengolahannya tetap mudah tapi rasanya sangat lezat dan istimewa.

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

BAHAN:

3 butir telur

2 sdm susu cair

Sejumput lada bubuk

Sejumput kaldu bubuk

Garam secukupnya

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

BAHAN ISI:

2 siung bawang putih, cincang halus (cacah)

5 buah jamur kancing, iris kasar (saya pakai jamur kalengan)

15 gr paprika merah, cincang dadu kecil

15 gr paprika hijau, cincang dadu kecil

50 gr Beef Pepperoni

50 gr Mozarella

1 sdm Palmia Margarin Serbaguna

BAHAN PELENGKAP:

Kentang Goreng

Tomat panggang

Saus tomat/cabe

CARA MEMBUAT:

1. ISI : Panaskan 1 sdm Palmia Margarin di dalam wajan. Tumis hingga layu bawang putih, jamur dan paprika, aduk rata. Masukkan Beef Pepperoni, aduk sebentar, matikan api dan sisihkan.

2. Dalam mangkok, campur telur, susu, kaldu bubuk, lada dan garam, kocok hingga rata.

3. Panaskan 2 sdm Palmia Margarin dalam teflon/wajan datar. Tuang adonan telur. Ketika sudah setengah matang (bagian atas masih dalam keadaan basah), taburi dibagian tengahnya dengan 1/2 bagian mozarella lalu lapisi dengan bahan isian yang sudah ditumis, lapisi lagi bagian atasnya dengan mozarella. Lalu lipat telur, tekan-tekan sedikit bagian ujung agar tidak terbuka. Angkat dan sajikan hangat dengan Kentang goreng dan bahan pelengkap lainnya.


Resep dari Ismanova
Usik Tulang Ayam

Usik Tulang Ayam

Tulang ayam alternatif untuk yang bosan mengkonsumsi daging ayam. Menu yang satu ini sangat cocok di jadikan menu berbuka.

Cumi Asin Bumbu Balacan

Cumi Asin Bumbu Balacan

Cumi asin akan terasa makin lezat bila kita olah dengan bumbu yang di racik secara pas. Salah satu caraku mengolah cumi asn adalah dengan cara dibumbui sambal balacan yang rasa dan aromanya sangat menggoda selera makan. #PalmiaPoints2021

Oseng-Oseng Tempe Gembus

Oseng-Oseng Tempe Gembus

Tempe gembus adalah hasil olahan yang berasal dari ampas sisa pembuatan tahu yang difermentasi. Penampakannya mirip oncom tapi tidak ada jamur yang berwarna oranyenya. Tempe gembus ini bisa kita temukan di pasar-pasr tradisional yang ada di daerah Yogya, Jawa Tengah dan Jawa Timur. Tempe gembus ini bisa kita olah menjadi berbagai macam olahan, salah satunya adalah diolah menjadi oseng-oseng. Agar rasa oseng-osengnya lebih lezat, gunakan Margarin Serbaguna PALMIA saat menumisnya.

Tumis Kol Bawang

Tumis Kol Bawang

Kol salah satu sayuran yang sering d jumpai di pasar tradisional maupun modern.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia