Tagor Saus Tiram
Tahu goreng cocok di jadikan cemilan. Menu yang satu ini, cocok di jadikan menu utama maupun cemilan.
Bahan :
- 200 gr dada ayam fillet,potong dadu
- 6 lembar jamur kuping,rendam lalu potong 1 cm
- 2 lembar kol,potong-potong
- 1/2 buah bawang bombay,cincang halus
- 1 cm jahe memarkan
- 5 buah cabe rawit,iris serong
- 4 sdm saos tomat
- 1/2 sdm saos sambal
- garam secukupnya
- merica bubuk secukupnya
- kaldu bubuk secukupnya
- air secukupnya
- 1 sdm margarin Palmia Serbaguna
Pelengkap :
- irisan tomat merah
- irisan jeruk nipis/jeruk limau
Cara membuat :
- Panaskan margarin Palmia Serbaguna,tumis bawang bombay dan jahe hingga harum.Masukkan ayam lalu aduk hingga ayam berubah warna.
- Tambahkan air,masak hingga ayam empuk.
- Tambahkan jamur kuping,aduk rata.Masukkan saos tomat,saos sambal,irisan cabe,garam,merica dan kaldu bubuk.
- Masak hingga matang.Koreksi rasanya.
- Angkat lalu sajikan bersama pelengkap.
Tahu goreng cocok di jadikan cemilan. Menu yang satu ini, cocok di jadikan menu utama maupun cemilan.
Ayam goreng balado, ayam digoreng lalu kugunakan Palmia Margrin Serbaguna untuk menulis balado yang telah dihaluskan menambah gurih dan lezat.
Sambal tempe ekonomis dan bergizi. Ditambahkan daun ruku-ruku menambah citarasa dan aroma yang khas
Parede salah satu masakan khas Palopo dan Luwu , Sulawesi Selatan. Meskipun berasal dari daerah tersebut, parede cocok di lidah saya dan saya sering menyajikan nya sebagai menu utama saat berbuka puasa.