Sup adalah salah satu sajian berkuah yang menyegarkan.Tapi kali ini jamur kuping diolah menjadi sup dengan rasa asam pedas yang dapat meningkatkan selera makan.
Bahan :
- 200 gr dada ayam fillet,potong dadu
- 6 lembar jamur kuping,rendam lalu potong 1 cm
- 2 lembar kol,potong-potong
- 1/2 buah bawang bombay,cincang halus
- 1 cm jahe memarkan
- 5 buah cabe rawit,iris serong
- 4 sdm saos tomat
- 1/2 sdm saos sambal
- garam secukupnya
- merica bubuk secukupnya
- kaldu bubuk secukupnya
- air secukupnya
- 1 sdm margarin Palmia Serbaguna
Pelengkap :
- irisan tomat merah
- irisan jeruk nipis/jeruk limau
Cara membuat :
- Panaskan margarin Palmia Serbaguna,tumis bawang bombay dan jahe hingga harum.Masukkan ayam lalu aduk hingga ayam berubah warna.
- Tambahkan air,masak hingga ayam empuk.
- Tambahkan jamur kuping,aduk rata.Masukkan saos tomat,saos sambal,irisan cabe,garam,merica dan kaldu bubuk.
- Masak hingga matang.Koreksi rasanya.
- Angkat lalu sajikan bersama pelengkap.