Parede Ikan Nila
Parede salah satu masakan khas Palopo dan Luwu , Sulawesi Selatan. Meskipun berasal dari daerah tersebut, parede cocok di lidah saya dan saya sering menyajikan nya sebagai menu utama saat berbuka puasa.
Bahan:
1 buah Paprika merah
100 gr nasi putih
100 gr ayam cincang
100 gr Kembang kol, cacah
50 gr Bawang bombay, cincang
1 siung Bawang putih
2 sdm saus sambal
2 sdm saus tomat
1 sdt Oregano
60 gr keju Quick melt (bagi 2)
Garam secukupnya
Lada hitam Secukupnya
2 sdm Palmia Serbaguna
Cara Memasak:
1. Belah paprika menjadi 2 bagian. Buang bijinya. Rebus 5 menit. Sisihkan
2. Tumis ayam hingga berubah warna menggunakan Palmia.
3. Masukkan bawang bombay tumis hingga harum.
4.Masukkan kembang kol, aduk sebentar. Tambahkan nasi, saus tomat, saus sambal, oregano, lada hitam dan garam. Koreksi rasa.Matikan api.
4. Tambahkan keju (sisakan sebagian untuk topping). Aduk rata.
5. Ambil paprika, beri isian hingga munjung, taburi keju , lada hitam & oregano . Panggang dalam oven selama 20 menit. Sajikan hangat.
Parede salah satu masakan khas Palopo dan Luwu , Sulawesi Selatan. Meskipun berasal dari daerah tersebut, parede cocok di lidah saya dan saya sering menyajikan nya sebagai menu utama saat berbuka puasa.
Semur yang saya masak hari ini adalah resep andalan ibu, resep yang selalu menjadi ndalan keluarga saat memasak semur daging sapi
Ikan Dori merupakan jenis ikan laut yang sangat kaya akan nutrisi. Ikan ini juga berlimpah akan omega-3 yang memiliki manfaat sangat baik bagi jantung. Ditambah dengan rasanya yang lezat dan kreasi resep ,membuat olahan ikan Dori semakin kaya akan rasa. Tentunya sewaktu mengolah makanan ini, jangan lupa menambahakan Palmia Margarin serbaguna. Menyajikan ikan Dori juga mudah karena fillet Dori lebih cepat matang dibanding dengan protein hewani lainnya. #PalmiaMargarin #PalmiaBikinWOW #KreasiMasakanWOW