Sobog Santan
Soto kuning khas Bogor Jawa Barat punya cita rasa yang gurih tajam karena santan berpadu dengan gurihnya kaldu daging ayam. Soto ini memakai bumbu aneka rempah seperti bawang, ketumbar, merica, kemiri, kunyit bakar yang ditumis dengan daun salam, lengkuas, serai, dan daun jeruk. Lalu bumbu tersebut disiram dengan gurihnya air kaldu dan santan.resep ini saya di ajar teman saya yang kebetulan orang Bogor.

#PalmiaPoints2023

Bahan-bahan

  • 1/2 kg ayam
  • Margarin palmia untuk masak bumbu halus

Bumbu halus :

  • 8 siung Bawang merah
  • 5 siung Bawang putih
  • 4 butir Kemiri
  • 1 ruas kunyit
  • 1/2 sdt Ketumbar bubur
  • 3 bungkus Santan instan
  • 3 lembar Salam
  • 1 batang Sereh
  • 3 lembar Daun jeruk
  • 1 batang Daun bawang
  • 1 batang Seledri
  • 1 ruas jahe
  • 1/2 sdt Merica
  • 1 buah Dan tomat

Cara Membuat

  1. Cuci bersih ayam pakai jeruk nipis biar gak bau amis,rebus ayam smpe mateng buang air nya angkat dan tiriskan stelah dingin ayam di suir atau dipotong,buang tulang nya atau bisa juga dipakai yg doyan bisa dimasukin nnti
  2. Geprek sereh dan jahe,satuin sm bumbu halus masukan juga salam dan daun jeruk nya,tumis bumbu halus dengan margarin palmia dan semua nya smpe harum stelah itu masukkan air 3 gelas setelah mendidih masukan ayam,potong daun bawang dan seledri masukkan dan stelah itu masukan juga santan pelan-pelan jangan smpe pecah ya.
  3. Setelah matang sajikan dan iris tomat masukkan mangkuk dan beserta soto nya.

Resep dari Endang kurnia
Balado Tering Teri Jengki

Balado Tering Teri Jengki

Masakan sederhana ini adalah salah satu resep dari ibuku yang jadi favoritku. Kali ini saya mencoba memasak sendiri. Biasanya ibu memakai minyak goreng untuk menggoreng teri, memanggang terong dan menumis bumbu baladonya. Tapi kali ini minyak gorengnya saya ganti dengan Palmia Margarine Serbaguna. Hmm.. rasanya masakannya jadi lebih nikmat loh..

Pukis Pandan Varian Topping

Pukis Pandan Varian Topping

Menginjak usia dewasa memang seharusnya mengetahui berbagai macam menu menu masakan. Tapi tidak ada salahnya untuk mencoba dari hal-hal kecil. Seperti saat ini membuat kue yang simple namun tetap nikmat disantap dan tentunya mengenyangkan dong. Belajar masak memang tidak mudah, harus terus dilatih, mencoba dan menyicipi terus menerus, walaupuj internet mempermudah dalam membuat resep masakan namun teman-teman yang jago masak bolehlah diajak sharing bersama dalam dunia masak... & tara inilah hasilnya ?? dijamin nagih dong

Jengkol Udang Balado Merah

Jengkol Udang Balado Merah

Jengkol yang tidak terlalu tua dibalado merah bersama udang, rasanya gurih pedas manis.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia