Sirloin Cabe Hijau ala Manda

Sirloin Cabe Hijau ala Manda

Sebagai seorang Manda, menyajikan hidangan yang lezat bagi Panda adalah sebuah pesan cinta dari Dapur Manda. Salah satunya Sirloin Cabe Hijau ini. Harga bawang putih naik, bukan jadi masalah buat Dapur Manda, karena ada #PalmiaMargarin garlic yang wangi bawangnya nggak kalah sedep dari bawang yang biasa kita tumis. Dengan #PalmiaMargarin Manda berhasil #MakeWonders Sirloin Cabe Hijau yang lezat untuk Panda. Penasaran resepnya seperti apa?

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan :

300 gram Sirloin (Manda Panda suka yang banyak lemaknya)

Cabe hijau dan cabe rawit sesuai selera.

4 siung bawang merah.

Jamur champignon iris.

Gula jawa, garam, kecap manis dan saus tiram secukupnya.

Air 250 ml (sesuai selera).

Cara memasak :

1. Tumis #PalmiaMargarin Garlic dengan bawang merah, setelah layu, masukkan cabe hijau.

2. Masukkan sirloin yang sudah dipotong dadu dan bolak-balik hingga berubah warna. Masukkan jamur champignon.

3. Tambahkan air, kecap manis, saus tiram, garam dan gula jawa.

4. Tunggu meresap dan air berkurang 3/4nya.

5. Tes rasa dan hidangkan. Berkat #PalmiaMargarin #MakeWonders dengan mengirim pesan cinta dari dapur sebagai wondermom menjadi mudah. Selamat mencoba ya!


Kari Tempe Mix Tahu

Kari Tempe Mix Tahu

Kelezatan tahu dan tempe, akan terasa nikmatnya dibuat dalam menu kari spesial untuk keluarga.

Sayap Ayam Goreng Crispy

Sayap Ayam Goreng Crispy

Ayam goreng tepung crispy bisa menjadi lauk ataupun dimakan begitu saja bersama saus sambal.

Tumis Kol Jagung

Tumis Kol Jagung

Mengoseng oseng sayuran adalah cara masak yang sangat praktis menurutku. Bumbunya sederhana dan tidak memakan banyak waktu. Seperti hari menu ini aku memasak oseng sayur kol dan jagung, enak praktis dan lezat resep dari ibu. Resep ibu memang selalu juara, praktis enak dan sangat mudah di recook.

Daun Singkong Rebon Kuah Santan

Daun Singkong Rebon Kuah Santan

Salah saru sayuran hijau yang jadi alternatif menu harian keluargaku adalah daun singkong. Rasa daunnya yang gurih pun akan terasa makin lezat bila kita olah dengan berbagai macam bumbu-bumbu tradisional khas Nusantara. Salah satu kreasi olahan ala aku adalah daun singkong yang dibumbui mirip sayur lodeh dan ditambahkan.udang rebon yang agak banyak. Rasa gurih dan aromanya pun jadi makin mantap. Salah satu kunci agar masakan bisa lezat adalah kita gunakan Palmia Margarin Serbaguna sat menumis bumbunya. #PalmiaPoints2021

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia