Bosan dg olahan mie yg itu2 saja, coba dengan schotel mie ini. Mienya terbuat dr campuran ekstrak daun katuk (bisa juga diganti sawi atau bayam) supaya sehat, dipadu dg daging sapi cincang yg lezat.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan Mie:
200 gr terigu protein tinggi
50 gr tapioka/sagu
1 butir telur
1 sdt garam
50 ml sari daun katuk (dari segenggam daun katuk diblender dg sedikit air)
Isian:
100 gr daging sapi cincang
1 buah wortel, potong dadu
2 btg daun bawang, iris2
1 buah bawang bombay cincang
Gula,
garam,
merica secukupnya
2 sdm Palmia Garlic margarin untuk menumis
100 ml susu cair
2 butir telur
Cara Membuat:
- Mie: campur tepung dan garam dlm baskom, buat lubang ditengah. Masukkan telur, aduk rata. Tuangi dari daun katuk, uleni hingga rata. Diamkan 15 menit ditutup dg serbet basah.
- Panaskan Palmia Garlic margarin, tumis bawang bombay hingga layu. Masukkan daging, aduk rata hingga berubah warna. Masukkan wortel dan daun bawang, lalu bumbui. Koreksi rasa, matikan api.
- Giling mie dg pasta maker/penggiling mie. Saya tingkat 1, 3, 4. Setelah pipih, taburi dg tepung tapioka spy tdk lengket. Cetak pd cetakan mie. Lakukan hingga adonan habis.
- Rebus mie dlm air mendidih yg diberi 1 sdm minyak. Angkat, tiriskan. Kocok lepas telur, campurkan kedalam mie. Tambahkan susu cair dan isian, aduk rata.
- Masukkan dlm cetakan, kukus hingga matang kurleb 15 menit. Angkat, siap disajikan dg saus sambal.