Sayap ayam dimasak bersama bumbu rempah ditambah kecap manis sebagai penyempurna rasa.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
- 10 sayap ayam
- 1 sdm gula merah
- 3 daun salam
- 2 daun jeruk
- 1 sere, geprek
- 1 sdt garam
- 250 ml air
- 3 sdm kecap manis
- 3 cm kayu manis
- 2 cengkeh
- 1 sdm air asam jawa
- 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu Halus:
- 12 bawang merah
- 5 bawang putih
- ½ ruas jahe
- 5 kemiri sangrai
- 1 sdt merica butiran
- ½ buah pala
- ½ sdt jinten
- 1 sdt ketumbar
Cara Memasak:
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, sere, kayu manis, cengkeh masukan sayap ayam, air
2. Setelah mendidih tambahkan air asam, garam, gula merah dan kecap manis.
3. Masak hingga air sat dan bumbu meresap, angkat.
4. Masak hingga bumbu meresap cek rasa lalu angkat.