Nasi Goreng Kol Pete
Nasi goreng dengan isian Pete sangat menambah selera. Tambahkan kol dan bumbu ulek, resep ibu yang selalu kumasak di rumah karena enak dan lezat.
Sate Lilit Daging Sapi
Bahan :
300 gr daging sapi
1 sdm tepung roti
1 butir telur
Bumbu halus :
10 cabe merah keriting
3 cabe rawit merah
4 bawang merah
2 bawang putih
½ sdt gula merah
1 sdt garam
secuil pucuk biji pala
Bahan olesan :
2 sdm Palmia Cooking Margarine Garlic
2 sdm kecap manis
½ sdm kecap asin
Pelengkap :
Daun selada
Timun
Cara membuat :
1.Campur daging sapi cincang, bumbu halus, tepung roti dan telur. Aduk sampai tercampur rata.
2.Kepal memanjang daging sapi lilitkan pada tusukan sate. Olesi dengan bahan olesan. Panggang pada teflon datar dengan api kecil. Bolak balik sambil diolesi bahan olesan hingga matang.
3.Angkat sajikan Sate Lilit Daging Sapi dengan nasi hangat.
Nasi goreng dengan isian Pete sangat menambah selera. Tambahkan kol dan bumbu ulek, resep ibu yang selalu kumasak di rumah karena enak dan lezat.
Resep ibu kesukaan kami sekeluarga daun singkong bumbu kuning bakso sangat enak disantap dengan nasi hangat. Bumbu kuning sendiri merupakan salah satu jenis bumbu dasar, yang terbuat dari bawang putih, bawang merah, kemiri, kunyit, jahe dan ketumbar yang dihaluskan bersama.
Udang pete balado salah satu menu kesukaan anak gadis dan suami. Wangi udang, di tambah dengan aroma pete yang khas bikin nafsu makan keluarga bertambah.
Apa sih resep andalan keluarga yang sederhana tapi rasanya WOW? Keluargaku itu suka banget sama yang gurih pedas manis. Nah salah satu resep andalan adalah tumis kikil yang aku buat pakai kecap manis, cabai hijau dan tentunya margarin serbaguna PALMIA yang selalu jadi favorit.