Opor Nangka Palmia
Opor nangka dengan perpaduan gurihnya PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, menjadi menu yang sangat lezat dan special.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
2 terong ungu, potong serong
50 gr teri
1 sdt gula
1 sdt garam
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Minyak goreng secukupnya
Haluskan :
10 cabai merah
5 bawang merah
1 bawang putih
1 tomat merah
Langkah memasak :
1. Panaskan minyak dan Palmia Margarin Serbaguna, goreng terong dan teri hingga matang, angkat.
2. Tumis cabai yang sudah dihaluskan. Masukan garam dan gula masak hingga cabai matang terakhir masukkan terong dan teri, aduk lalu angkat
Opor nangka dengan perpaduan gurihnya PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, menjadi menu yang sangat lezat dan special.
Mi goreng salah satu menu sarapan favorite keluarga saya. Di masak dengan bumbu sambal pedas dan di beri pentol bakso selalu menjadi pilihan menu sarapan keluarga saya.
Masakan sederhana ini adalah salah satu resep dari ibuku yang jadi favoritku. Kali ini saya mencoba memasak sendiri. Biasanya ibu memakai minyak goreng untuk menggoreng teri, memanggang terong dan menumis bumbu baladonya. Tapi kali ini minyak gorengnya saya ganti dengan Palmia Margarine Serbaguna. Hmm.. rasanya masakannya jadi lebih nikmat loh..
Tidak banyak orang yang suka mengolah sawi pahit karena memang rasanya pahit. Tapi sebenarnya sawi pahit memiliki tekstur yang lembut dan empuk serta rasa yang enak.ibu mengajarkan saya masak tumis sawi pahit di tambah wortel, keluarga pun jadi suka karena ada rasa manis d wortel, jadi tumis sawi pahit ada cita rasa manis wortel..