Sambal Petai Kulit Ikan Patin
Petai buah yang mempunyai bau khas yang sering menjadi lalapan, meski baunya kurang sedap akan tetapi banyak yang menggemari termasuk keluarga saya, makan petai bikin nambah nafsu makan. Kali ini permintaan suami di sambal dengan ikan patin.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 3 papan petai
  • 500 gr ikan patin
  • 5 Buah cabe rawit
  • 2 Buah cabe merah besar
  • 2 Buah cabe keriting
  • 3 Siung bawang putih
  • 4 Siung bawang merah
  • Sejumput garam
  • 1 sdt gula pasir
  • Sejumput kaldu jamur
  • secukupnya air
  • Minyak goreng secukupnya
  • 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna

Cara Membuat:

  1. Bersihkan ikan potong, lanjut bersihkan kulit bagian pinggir petai potong mengikuti banyak isinya
  2. Panaskan minyak tambahkan Palmia Margarin Serbaguna goreng ikan terlebih dahulu kemudian petai
  3. Haluskan Bumbu sambalnya. setelah halus tumis sampai harum
  4. Jika sudah harum masukan sedikit air lalu garam, gula pasir, kaldu, jika rasa sudah pas masukan ikan dan petai, aduk-aduk sampai rata selanjutnya siap dihidangkan.

Resep dari Rendi haryadi
Brokoli Sehat Ceria

Brokoli Sehat Ceria

Sering kali anak anak tidak suka dengan brokoli karena ada bau nya dan rasanya Tetapi kalau diolah dengan tepat rasanya enak dan bergizi. Mudah banget buatnya

Egg Soup Brokoli

Egg Soup Brokoli

Hujan-hujan menikmati semangkuk Egg Soup Brokoli. Menumis bumbu halus selalu pakai Palmia Margarin Serbaguna. Rasanya gurih, garam dan gula pasirnya pas banget.

Saput Tahu Tiram Tumis

Saput Tahu Tiram Tumis

Saus tiram emang paling cocok untuk tambahan bumbu saat menumis. Rasa nya gurih.

Udang-Petai Asam Manis

Udang-Petai Asam Manis

Lauk berbahan dasar udang, yang mudah dalam proses pemasakan maupun bumbu-bumbu yang gampang dicari

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia