Rendang Jengkol
Rendang Jengkol siapa yang paling lezat? Pastinya rendang jengkol ibu yaa...karena masakan ibu itu memang masakan paling lezat. Kali ini saya ingin memasaknya kembali. Buat mengobati rasa rindu Rendang Jengkol masakan ibu.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 500 gr Jengkol tua
  • 300 ml Santan kental
  • 300 ml Santan encer
  • 2 cm Lengkuas
  • 3 lembar Daun jeruk
  • 4 butir Cengkih
  • 2 sdm Palmia Margarine Serbaguna

 

Bumbu Halus:

  • 5 buah Cabe merah besar
  • 6 buah Cabe rawit merah
  • 6 buah Bawang merah
  • 5 siung Bawang putih
  • 2 cm Jahe
  • 1/2 sdt Merica bubuk
  • 1/2 sdt Ketumbar bubuk
  • 1/2 sdt Pala bubuk
  • Secukupnya aram, ula dan kaldu bubuk
  • 3 sdm Kelapa sangrai

 

Langkah Pembuatan:

  1. Rendam jengkol semalam, lalu kupas dan rebus hingga empuk, angkat tiriskan dan geprek
  2. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, tumis bumbu halus bersama daun jeruk, lengkuas dan cengkih hingga harum, masukkan santan encer hingga mendidih, lalu masukkan santan kental masak dengan api sedang hingga mendidih
  3. Masukkan jengkol, tambahkan garam, kelapa sangrai, gula pasir dan kaldu bubuk, aduk rata dan tes rasa, masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental dan asat, angkat lalu sajikan

Resep dari Rita Kartika Murni
Cah Pakcoy Tahu Telur

Cah Pakcoy Tahu Telur

Walaupun lagi diet makanan harus tetep enak. Kali ini aku masak cah pakcoy tahu telur untuk menu makan siang dan malam. Rasanya enak banget, walaupun makan di rumah tapi di plating ala resto supaya makin nikmat #PalmiaPoints #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarin

Cumirong Tumis Pedas

Cumirong Tumis Pedas

Ibu adalah chef yang handal Hari ini aku masak Cumirong tumis pedas resep masakan ibu ini selalu menjadi andalanku karena juga disukai oleh anak-anakku, cumi tak hanya enak, tapi juga mengandung beragam zat gizi.

Bening Oyong Jagung Bakso

Bening Oyong Jagung Bakso

Masak oyong, jagung dan bakso dengan kuah bening cukup tambahkan tumisan irisan bawang dan cabe merah. Keluarga jadi suka makan sayur karena rasanya yang gurih. Aku menumis bumbu kalio menggunakan Palmia Margarine Serbaguna untuk rasa lezat gurih yang di rasa.

Ikan Asin Kepala Batu Cabe Ijo

Ikan Asin Kepala Batu Cabe Ijo

Ikan asin kugoreng garing lalu kusambal cabe hijau, nikmat sekali.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia