Menu berbuka jadi lebih sehat dan lezat dengan daging ikan salmon dan pure kacang polong lho. Simak yuk resepnya menggunakan Palmia Garilc Margarin.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-Bahan
Pea puree
300 g kacang polong frozen
900 g air
1 sdt kaldu ikan bubuk/dashi
Garam, gula, lada
50 g daun mint
Crispy Salmon
4 buah fillet salmon@ 150g
Garam, lada
1 buah jeruk lemon, parut kulitnya
Tepung terigu
Palmia Garilc Margarin
Fried Kacang polong dan daun mint untuk hiasan
Cara Membuat
Pea puree
- Rebus air, kaldu, garam, gula dan lada hingga mendidih, tambahkan kacang polong, masak selama 5 menit. Tambahkan daun mint, masak selama 1 menit, buang daun mintnya. Sisihkan 300ml kaldu.
- Blender hingga hancur dan kental seperti puree.
Crispy Salmon
- Lumuri salmon dengan garam, lada dan kulit jeruk lemon. Diamkan selama 1 jam. Lumuri dengan tepung terigu.
- Panaskan Palmia Garilc Margarin, goreng sisi ikan sebelah kulit menghadap panci, selama 3-5 menit hingga crispy. Balikkan ikan, masak hingga matang. Tiriskan.
Cara penyajian
- Sendokkan pea puree ke tengah piring saji.
- Letakkan crispy salmon diatasnya.
- Siram sekeliling pea puree dengan kaldu, taburi dengan fried kacang polong.