PALMIA LAKSA SEAFOOD
Resep Palmia Laksa Seafood ini bisa jadi variasi hidangan untuk Anda pencinta seafood.

Bahan:

2              sdm     PALMIA MARGARINE SERBAGUNA

750          ml        Kaldu

750          ml        Santan

200          gram    Ikan tuna       

250          gram    Cumi, potong, kerat-kerat

1              sdt        Garam

2              sdt        Lada halus

400          gram    Bihun, seduh air panas, tiriskan

100          gram    Tauge

200          gram    Tahu jepang, iris bulat, goreng

2              sdm     Daun bawang, iris

1              buah    Cabai merah, iris halus

2              sdm     Bawang goreng

 

Pelengkap:

1             buah   Jeruk nipis

Sambal

 

Bumbu  dihaluskan:

2              sdm     Ebi, rendam air panas, sangrai

8              butir     Bawang merah, cincang halus

5              siung   Bawang putih, cincang halus

2              sdm     Kunyit, haluskan

6              buah    Kemiri, haluskan

6              buah    Cabe merah, iris serong

2              batang Sereh, memarkan

125          ml        Santan kental

 

Cara Membuat:

  1. Bumbu Laksa: Panaskan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA, tumis ebi dan bumbu halus hingga harum, tambahkan santan kental dan masak hingga mendidih, angkat.
  2. Rebus kaldu hingga mendidih, tambahkan santan cair, ikan, cumi, bumbu laksa, garam dan lada, rebus dengan api kecil hingga ikan dan cumi matang dan kuah mengental.
  3. Susun bihun, tauge, tahu jepang, ikan dan cumi dalam mangkuk saji. Tuangi air laksa, taburi dengan daun bawang, cabai merah dan bawang goreng.
  4. Sajikan dengan dengan jeruk nipis dan sambal.

Resep dari Palmia
Sup Cream Jamur

Sup Cream Jamur

Untuk menu makan malam hari ini aku membuat sup Cream jamur yang creamy dan lembut. Sup cream ini sarat akan.gizi dan sangat.cocok untuk menu makan malam / sarapan juga lhooo

Sambal Merah Daun Jeruk Jambal Asin Tahu

Sambal Merah Daun Jeruk Jambal Asin Tahu

Sambal Merah Daun Jeruk Jambal Asin Tahu. Daun jeruk adalah salah satu bumbu dapur yang sudah sejak lama digunakan untuk memperkaya rasa makanan

Dadar Tahu Daun Singkong

Dadar Tahu Daun Singkong

Membuat menu yang lezat dan sehat itu menurutku tidak harus memakai bahan-bahan yang harganya mahal. Saat membuat variasi menu untuk sehari-hari aku kadang hanya memanfaatkan apa yang tumbuh dipekaranagn rumahku. Kebetulan di musim hujan kali ini pohon singkongku daun-daun mudanya banyak banget, aku manfaatkan saja untuk membuat sesuatu yang bisa untuk disantap. Akhirnya muncul ide membuat telur dadar memakai isian daun singkong dan tahu putih. Hasilnya sesuai dengan ekspektasi lho, rasa gurihnya daun singkong pun makin terasa menonjol. Apalagi di masak memakai Palmia Margarin Serbaguna yang tidak saja membuat dadar ini jadi terasa gurih, aromanya pun jadi lebih menggugah selera. #PalmiaPoints2021

Kwetiau Rebus Ayam Kecap

Kwetiau Rebus Ayam Kecap

Biasanya aku mengolah kwetiau dengan cara digoreng. Tapi di saat bulan puasa ternyata anak dan suamiku suka dengan menu yang berkuah. Kali ini saya mencoba mèngolah kwetiaw rebus yang dilengkapi dengan ayam kecap dan sayur sawi rebus dan tauge. Menu ini disajikan bersama sayur sawi & tauge panjang. Kuah kwetiau ini sangat istimewa, karena ada rasa jahenya.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia