Masakan ini sangat sederhana, tapi menurutku sangat lezat dan bikin ketagihan. Aku memasak resep ini dari ibuku. Bumbu oseng-oseng yang biasanya diiris-iris, tapi dimasakanku ini bumbunya diulek kasar, Bumbunya pun jadi lebih terasa di setiap potongan tempenya.
#PalmiaPoints2023
Bahan:
- 250 gr tempe, potong kotak agak kecil
- 200 gr buncis, potong 2 cm
- 100 ml air
- 1 sdm Palmia Margarine Serbaguna
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm gula merah sisir
- 1 sdt kaldu ayam bubuk
- 1 lembar daun salam
- Sepotong lengkuas, memarkan
Bumbu Ulek:
- 3 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
Cara Memasak:
- Bahan bumbu ulek diulek kasar, panaskan Palmia Margarine Serbaguna, tumis bumbu ulek hingga harum
- Masukkan tempe, kecap manis, saus tiram, gula merah, daun salam dan lengkuas lalu aduk hingga rata
- Masukkan air, aduk rata lalu kecilkan api dan tutup wajan, masak hingga tempe matang dan bumbu meresap.
- Masukkan buncis, kaldu ayam bubuk dan secukupnya garam, lalu aduk-aduk hingga buncis mencapai kematangan sesuai selera, koreksi rasa lalu matikan api, sajikan