Opor Sayur
Opor adalah salah satu jenis masakan khas orang indonesia,masakn dengan kuah santan yang gurih sehingga sangat cocok dinikmati bersama sepring nasi dan lontong.Berikut Resepnya

100 gram tauge

60 gram buncis diiris tipis

50 gram wortel dipotong korek api

150 gram tempe dipotong dadu yang digoreng setengah matang

100 gram dada ayam dipotong dadu

1 ruas lengkuas digeprek

1 btang serai digeprek

2 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

lada bubuk secukupnya

ketumbar bubuk secukupnya

1/2 sdt gula pasir

200 ml santan encer

300 ml santan kental

50 gram palmia serbaguna

Bumbu yang dihaluskan

2 siung bawang putih

6 siung bawang merah

3 butir kemiri

1 ruas kunyit

Cara Membuat

1.Panaskan palmia serbaguna,tumis sampai harum bumbu yang dihaluskan bersama dengan serai,lengkuas,daun salam dan daun jeruk.

2.Masukan potongan daging ayam,tempe dan wortel lalu beri lada bubuk,ketumbar bubuk dan santan encer,masak sampai wortel lunak.

3.Setelah wortel lunak,masukan sayur buncis dan tauge kemudian tuang santan kental.Masak sampai santan mendidih.Cicipi rasa.Angkat

4.Opor sayur siap dihidangkan.Selamat mencoba


Resep dari Ita Ardy Panjaitan
Spinach Creamy

Spinach Creamy

Olahan bayam ini cocok disantap sebagai menu sarapan pagi. Kandungan gizinya sangat komplit, rasanya lezat dan teksturnya lembut.

Steam Rice Schotel

Steam Rice Schotel

Olahan lebihan nasi jika bosan cuma dibikin nasi goreng melulu.

Oseng Tempe Pete

Oseng Tempe Pete

Oseng tempe dan pete dengan bumbu iris yang sedikit pedas. Kugunakan PALMIA Serbaguna untuk menumis sehingga aroma dan citarasanya lezat dan gurih.

Pempek Mie Pelangi

Pempek Mie Pelangi

Empek empek adalah makanan bercitarasa Nusantara. Daging ikan yang lembut berbalut cuko yang segar membuat hidangan ini tidak pernah sepi penggemar. Kali ini saya mengkreasikan dengan menambah mie pelangi di dalamnya, pasti menambah gurihnya rasa empek empek. ?? .

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia