Ayam Goreng Kuah Kecap
Ayam goreng kuah kecap ini salah satu hidangan kesukaan keluarga saya. Rasa manis gurih pada kuah nya bikin anak saya selera makan.
Bahan :
2 ekor Ikan nila, goreng
Segenggam buncis, potong2
Segenggam cabe rawit utuh
2 siung Bawang putih, cincang
½ siung Bawang bombay, iris
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Merica secukupnya
Air secukupnya
1 sdm Kecap manis
1 sdm PALMIA GARLIC MARGARINE
Larutan maizena
Cara membuat :
1. Panaskan PALMIA GARLIC MARGARINE, tumis bawang bombay, bawang putih dan cabe rawit.
2. Masukkan buncis, aduk rata. Masukkan air.
3. Tambahkan bumbu2, aduk rata. Cicipi rasa.
4. Tambahkan larutan maizena, aduk rata masak hingga sedikit mengental. Angkat.
5. Ambil ikan goreng, siram dg saus. Siap disajikan.
Ayam goreng kuah kecap ini salah satu hidangan kesukaan keluarga saya. Rasa manis gurih pada kuah nya bikin anak saya selera makan.
Cah jipang atau labu siam dan wortel, ditambah dengan ebi yang dihaluskan menambah gurih dan lezat.
Kali ini saya membuat Nasi Subut dan Sate Ikan Pari khas Kalimantan dari desa Tana Tidung. Menu-menu tradisional masih selalu menjadi pilihan dalam saya menyajikan hidangan untuk keluarga. Selain lebih mengenal kekayaan kuliner nusantara, anak-anak jadi makin bertambah pengetahuannya. Nasi Subut adalah nasi yang sangat sehat sekali padat akan gizi dan vitamin, terbuat dari campuran beras, ubi ungu dan biji jangung. Memasaknya juga mudah sekali, saya memakai rice cooker seperti memasak nasi biasa. Nasinya jadi berwarna ungu cantik yang berasal dari Ubi ungu. Makan nasi tentunya tak lupa akan Lauknya, nah lauk yang mendampingi Nasi Subut adalah Sate Ikan Pari.
Jika ada nasi sisa saya suka membuat Nasi Goreng sebagai sarapan keluarga saya. Nasi goreng telur orak Arik ini sangat di sukai keluarga karena rasanya yang enak, gurih dan mengenyangkan.