Nasi Goreng Udang Bakar
Cara masaknya seperti nasi goreng, tapi gorengnya cuma sebentar kaya ditumis asal bumbu sudah tercampur rata angkat, bungkus lalu dibakar

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan: 

  • 400g nasi pulen
  • 50g udang potong2 
  • 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna 
  • 1 butir telur (dibikin orak arik)
  • 1 batang daun bawang
  • 30ml kaldu udang (air + ¼sdt kaldu udang bubuk)
  • Secukupnya bawang goreng
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 sdm kecap manis
  • Daun kemangi
  • Secukupnya daun pisang untuk membungkus

Bumbu halus:

  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica

Cara memasak:

  1. Panaskan Palmia Margarin
  2. Tumis potongan udang hingga kemerahan
  3. Masukkan bumbu halus tumis hingga harum
  4. Tuang kaldu udang
  5. Masukkan nasi, telur orak arik dan daun bawang
  6. Aduk hingga bumbu tercampur rata 
  7. Beri kecap manis
  8. Aduk hingga kecap meresap dan tercampur rata 
  9. Angkat dan tuang dalam wadah
  10. Beri irisan bawang goreng, daun jeruk dan kemangi 
  11. Campur lalu dibagi jadi 6 bagian
  12. Bungkus dengan daun pisang 
  13. Lalu panggang dengan api kecil pakai teflon yang diolesi Palmia Margarin 
  14. Panggang selama kurleb 10 menit sambil dibolak balik
  15. Angkat sajikan hangat

Resep dari Budi Riyanti
Balado Tongkol Asap

Balado Tongkol Asap

Sebagai Ibu yang juga bekerja setiap pagi saya selalu menyiapkan masakan untuk keluarga yang praktis menumis dengan Palmia

Tumis Tauge Tahu

Tumis Tauge Tahu

Sayur menu wajib yang harus ada karena sangat dibutuhkan untuk melancarkan pencernaan. Kali ini masak Tumis Tauge Tahu dengan bumbu simpel dan sangat praktis membuatnya.

Sup Tahu

Sup Tahu

Sup tahu sangat cocok dihidangkan selagi hangat. Dengan isian tahu, jagung, wortel dan kentang.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia