Cara masaknya seperti nasi goreng, tapi gorengnya cuma sebentar kaya ditumis asal bumbu sudah tercampur rata angkat, bungkus lalu dibakar
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan:
- 400g nasi pulen
- 50g udang potong2
- 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
- 1 butir telur (dibikin orak arik)
- 1 batang daun bawang
- 30ml kaldu udang (air + ¼sdt kaldu udang bubuk)
- Secukupnya bawang goreng
- 3 lembar daun jeruk
- 1 sdm kecap manis
- Daun kemangi
- Secukupnya daun pisang untuk membungkus
Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica
Cara memasak:
- Panaskan Palmia Margarin
- Tumis potongan udang hingga kemerahan
- Masukkan bumbu halus tumis hingga harum
- Tuang kaldu udang
- Masukkan nasi, telur orak arik dan daun bawang
- Aduk hingga bumbu tercampur rata
- Beri kecap manis
- Aduk hingga kecap meresap dan tercampur rata
- Angkat dan tuang dalam wadah
- Beri irisan bawang goreng, daun jeruk dan kemangi
- Campur lalu dibagi jadi 6 bagian
- Bungkus dengan daun pisang
- Lalu panggang dengan api kecil pakai teflon yang diolesi Palmia Margarin
- Panggang selama kurleb 10 menit sambil dibolak balik
- Angkat sajikan hangat