Teri Balado
Teri balado paling nikmat dimakan dengan nasi hangat
Bahan-bahan:
2 entong nasi putih
1 potong ayam suwir
2 bh telur ayam
1/2 ikat sayur sawi
3 sdm Palmia margarin serbaguna
2 siung bawang putih
3 siung bawang merah
1 sdm saos tomat
1 sdm kecap asin gula, dan garam secukupnya
Bahan sambal:
2 bh cabe besar
5 bh cabe kecil
2 siung bawang merah gula, dan
garam secukupnya
minyak panas yang telah dicampur
1/2 sdm Palmia margarin, secukupnya.
Cara Memasak:
Sambal Palmia:
1. Uleg kasar semua bahan, kemudian tuangkan minyak panas. Sisihkan
Nasi goreng:
1. Tumis hingga wangi bawang putih, bawang merah dengan Palmia margarin serbaguna.
2. Masukkan telur ayam, orak-arik sebentar.
3. Kemudian tuang nasi, lalu ayam suwir.
4. Tambahkan saos tomat, kecap asin, gula, dan garam secukupnya, aduk rata.
5. Terakhir tambahkan sayur sawi, dan sambal minyak Palmia.
6. Goreng nasi hingga matang, sajikan.
Untuk menarik perhatian anak agar mau memakan terong,saya campurkan dengan bakso ayam. Saat berbuka puasa,menu ini saya hidangkan.
Rendang Daging memang sangat khas Indonesia. Karena banyak bumbu dan rempah didalamnya. Rendang Daging biasanya wajib ada disaat hari raya Idul fitri. Namun sekarang memasak Rendang setiap saatpun bisa. Jangan lupa tambahkan margarin Palmia kedalam adonan Dagingnya agar semakin lezat hasil Rendangnya.