Aku nyiasatin anak-anak yang lagi susah makan dengan bikin satu menu yang isinya lengkap. Mangkanya aku bikin Nasi Goreng Hongkong karena punya semua protein dari udang, ayam dan telur jadi aku pun ga perlu bikin lauk lain lagi. Dan mereka pun jadi makin lahap!
Bahan :
250 gram Udang
150 gram Ayam fillet
600 gram Nasi putih
250 gram Katsu
4 siung Bawang putih (cincang halus)
8 siung Bawang merah (cincang halus)
3 batang Daun bawang
2 butir Telur
1 bgks Terasi
1 sdm Kecap asin
1 sdt Kecap ikan
¼ sdt Lada bubuk
½ sdt Gula
½ sdt Garam
Secukupnya Kacang Polong
Palmia Garlic Margarine
Cara membuat :
Panaskan Palmia Garlic Margarine.
Masukan bawang putih, bawang merah dan terasi, tumis hingga wangi.
Masukan udang, tumis hingga matang. Lalu masukan ayam dan nasi.
Tambahkan kecap asin, kecap ikan, lada, gula, garam, kacang polong, katsu dan daun bawang. Aguk hingga merata.
Masukan telur di tengah nasi goreng, aduk hingga matang.
Anak saya kurang suka dengan masakan yang berbahan daging dan ayam, namun lebih suka masakan dengan bahan utama ikan.
Akhirnya terciptalah Patin Masak Bumbu Kuning. Sekarang Patin Masak Bumbu Kuning menjadi andalan masakan keluarga. Masaknya cepat dan bumbunya simpel.