Salah satu olahan mie yang menjadi favorit banyak orang. Paling nikmat disantap selagi masih panas. Cocok juga lho Mie Goreng Jawa ini dijadikan hidangan di acara akhir tahun .
#PalmiaPoints2022
#PalmiaPoints2022
Bahan:
- 250 gr Mie Telur
- 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
- 75 gr daging ayam, potong agak kecil
- 2 butir telur, kocok hingga berbusa
- 1 batang daun bawang, iris
- 2 lembar daun kol, iris kasar
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdt kaldu jamur
- 1 sdt Garam
Bumbu Halus:
- 2 siung bawang putih
- 10 butir lada
- 2 butir kemiri
- 1 sdm ebi
Pelengkap:
- Irisan tomat merah
- Irisan ketimun
- Irisan daun seledri
- Bawang merah goreng
- Cabe rawit hijau
- Telur mata sapi (boleh diskip)
Cara Memasak:
1. Mie telur diseduh dengan air panas hingga lunak lalu tiriskan.
2. Haluskan bahan bumbu halus.
3. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bumbu halus hingga harum.
4. Masukkan daging ayam aduk-aduk hingga berubah warna
5. Masukkan kocokan telur, aduk-aduk hingga jadi orak-arik.
6. Masukkan daun bawang dan kol, aduk-aduk hingga kol layu.
7. Masukan mie telur, kecap manis, kaldu jamur dan garam lalu aduk hingga rata. Koreksi.rasa lalu matikan api.
8. Sendokkan ke piring saji, taburi bawang merah goreng dan irisan seledri. Tambahkan irisan tomat merah, irisan ketimun, cabe rawit hijau dan telur mata sapi. Sajkkan.