Martabak Telur Kuah Cuko
Makan martabak telur memang mantap jika dinikmati bersama kuah cuko dan acara mentimun. Di saat santai sore, ibu menyajikan martabak telur kuah cuko.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 100 gr tepung terigu
  • Sejumput garam
  • 65 ml air
  • Minyak goreng secukupnya
  • Palmia Margarine Serbaguna secukupnya

 

Bahan Isian:

  • 4 butir telur bebek
  • 4 batang daun bawang, potong-potong
  • Garam secukupnya
  • Lada bubuk secukupnya
  • Kaldu bubuk secukupnya

 

Kuah Cuko:

  • 150 ml air
  • 75 gr gula merah
  • 1 sdm asam jawa
  • 10 siung cabe rawit merah, haluskan
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1/2 sdt garam
  • Cuka secukupnya

 

Pelengkap:

  • Acar mentimun

 

Cara Memasak:

  1. Kulit martabak: siapkan wadah masukkan tepung terigu dan garam, lalu beri air, kemudian uleni hingga adonan tidak lengket ditangan, lalu bagi adonan menjadi 2 bagian, bulatkan, kemudian rendam dalam minyak goreng secukupnya hingga terendam. rendam minimal 2 jam
  2. Bahan isian: siapkan mangkok, pecahkan 2 butir telur bebek, beri garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan daun bawang, lalu aduk rata. ini adalah isian untuk 1 buah martabak, disini saya buat 2 jadi nanti bahan isiannya buat lagi dengan jumlah bahan yang sama
  3. Ambil 1 bulatan adonan martabak, lalu gilas atau pilihkan kulit martabak hingga tipis
  4. Lalu panaskan Palmia Margarine Serbaguna secukupnya, lalu tata 1 lembar kulit martabak diatas wajan yang sudah panas, lalu beri isian. Kemudian lipat, masak dengan api kecil cenderung sedang. Balik jika bagian bawah sidah kecoklatan
  5. Kemudian setelah kedua sisi martabak matang, lalu goreng bagian pinggiran martabak, jika semua sisi sudah matang, lalu angkat. dan potong-potong
  6. Kuah cuko: masak gula merah dan asam jawa, hingga mendidih, lalu masukkan bawang putih dan cabe rawit yang sudah dihaluskan, beri garam, masak sekitar 5 menit, lalu cicipi, jika kurang asam bisa ditambah cuka, matikan api, lalu saring, dinginkan
  7. Siram kuah cuko ke potongan martabak, taburi acar lalu siap disajikan.

Resep dari Dewi misdawati
Ayam Bumbu Kecap Ketumbar

Ayam Bumbu Kecap Ketumbar

Ayam di masak dengan bumbu kecap dan ketumbar. Keluarga suka, bumbunya sangat meresap ke dalam dan daging ayam juga lembut. Gunakan Palmia Margarine Serbaguna saat menumis bumbu agar lebih gurih.

Selada Padang

Selada Padang

Menjadi wonder women itu, bagi saya nggak cuma tentang perempuan cerdas, tapi juga para perempuan yang bisa berpikir kreatif. Begitupun dalam urusan makan. Ketika lagi nggak pingin variasi menu makanan selain nasi, harus cepat berpikir karbo penggantinya. Karena jangan sampai, lagi nggak ingin makan nasi, tapi malah asal makan aja. Kadar gizinya bisa jadi nggak seimbang kan. Seperti Selada Padang yang saya buat ini. Menggunakan kentang goreng, telur rebus, dan juga selada serta sayuran lainnya. Plus sausnya yang cukup unik, yaitu perpaduan dari kentang kukus dan juga kuning telur. Dalam satu hidangan, lengkap berisi karbo, protein, dan juga sayuran segar. Dengan menggunakan Palmia Margarin Serbaguna, saus kentangnya jadi lebih gurih dan nikmat.

Rendang Hati Sapi

Rendang Hati Sapi

Hati sapi sangat enak dimasak menjadi rendang

Ayam Mentega Goreng

Ayam Mentega Goreng

Malem-malem bumbu ayam goreng instan habis, akhirnya kepikiran pake mentega. Gurih.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia