Martabak Telur Kuah Cuko
Makan martabak telur memang mantap jika dinikmati bersama kuah cuko dan acara mentimun. Di saat santai sore, ibu menyajikan martabak telur kuah cuko.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 100 gr tepung terigu
  • Sejumput garam
  • 65 ml air
  • Minyak goreng secukupnya
  • Palmia Margarine Serbaguna secukupnya

 

Bahan Isian:

  • 4 butir telur bebek
  • 4 batang daun bawang, potong-potong
  • Garam secukupnya
  • Lada bubuk secukupnya
  • Kaldu bubuk secukupnya

 

Kuah Cuko:

  • 150 ml air
  • 75 gr gula merah
  • 1 sdm asam jawa
  • 10 siung cabe rawit merah, haluskan
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1/2 sdt garam
  • Cuka secukupnya

 

Pelengkap:

  • Acar mentimun

 

Cara Memasak:

  1. Kulit martabak: siapkan wadah masukkan tepung terigu dan garam, lalu beri air, kemudian uleni hingga adonan tidak lengket ditangan, lalu bagi adonan menjadi 2 bagian, bulatkan, kemudian rendam dalam minyak goreng secukupnya hingga terendam. rendam minimal 2 jam
  2. Bahan isian: siapkan mangkok, pecahkan 2 butir telur bebek, beri garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan daun bawang, lalu aduk rata. ini adalah isian untuk 1 buah martabak, disini saya buat 2 jadi nanti bahan isiannya buat lagi dengan jumlah bahan yang sama
  3. Ambil 1 bulatan adonan martabak, lalu gilas atau pilihkan kulit martabak hingga tipis
  4. Lalu panaskan Palmia Margarine Serbaguna secukupnya, lalu tata 1 lembar kulit martabak diatas wajan yang sudah panas, lalu beri isian. Kemudian lipat, masak dengan api kecil cenderung sedang. Balik jika bagian bawah sidah kecoklatan
  5. Kemudian setelah kedua sisi martabak matang, lalu goreng bagian pinggiran martabak, jika semua sisi sudah matang, lalu angkat. dan potong-potong
  6. Kuah cuko: masak gula merah dan asam jawa, hingga mendidih, lalu masukkan bawang putih dan cabe rawit yang sudah dihaluskan, beri garam, masak sekitar 5 menit, lalu cicipi, jika kurang asam bisa ditambah cuka, matikan api, lalu saring, dinginkan
  7. Siram kuah cuko ke potongan martabak, taburi acar lalu siap disajikan.

Resep dari Dewi misdawati
Sop Bakso Rambutan

Sop Bakso Rambutan

Kalo musim hujan, udara dingin ibu suka masak yang anget-anget berkuah, salah satu masakan yg sering dibuat ibu kala musim dingin adalah Sop. Bumbunya sederhana namun rasanya bikin kangen. Nah ini adalah resep kuah Sop dari ibu. Saya membuatnya untuk kuah Sop Bakso Rambutan.

Sambal Tanak Pete Teri

Sambal Tanak Pete Teri

Samba dalam bahasa minang yang artinya sambal. Jika tak ada sambal, makanan terasa belum lengkap. Bukan tanpa alasan, sambal begitu melekat dengan budaya makan orang Indonesia. Karena sambal bercita rasa pedas sangat cocok jika dipadukan dengan kuliner tradisional apa saja, sebagai lauk hidangan utama sampai kuliner berkuah hingga gorengan. Samba tanak merupakan makanan khas masyarakat Sumatera Barat, tepatnya di kabupaten Tanah Datar. Terbuat dari bahan cabe giling, santan dengan isian teri dan pete.

Tauge Tumis Tahu Kotak Babe

Tauge Tumis Tahu Kotak Babe

Tauge Tumis tahu babe kotak favorit keluarga. Tauge mengandung vitamin K yang penting untuk kesehatan tulang. Sayuran ini juga mengandung mangan dan seng, yang mendukung pembentukan tulang yang sehat

Tumis Labu Siam Wortel Daun Salam

Tumis Labu Siam Wortel Daun Salam

Tumis labu siam wortel Daun salam menu hidangan utama hari ini. labu siam bermanfaat bagi kesehatan tubuh yaitu dapat melancarkan pencernaan hingga mencegah kanker

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia