Lesah Ayam
Lesah ayam adalah merupakan salah satu masakan khas daerah Muntilan, Jawa Tengah. Sekilas Lesah Ayam ini mirip soto, tapi setelah kita mencicipi akan merasakan perbedaannya. Bumbu Lesah ayam rasanya lebih ringan, karena bumbu rempahnya tidak sekomplit bumbu soto. Lesah ayam bisa kita sajikan bersama nasi atau tanpa nasi. Kalau ingin tanpa nasi dan juga ingin kenyamg, kita bisa tambahkan sounnya yang agak banyak.

#PalmiaPoints2021

 

Lesah Ayam Bahan :

300 gr daging ayam

1 sdm Palmia Margarin Serbaguna

65 ml santan cair instan

1 liter air

2 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

1 sdt gula pasir

1 ikat soun

1 buah wortel uk besar

3 lembar kol

 

Bumbu halus :

3 siung bawang putih

6 siung bawang merah

1 sdt ketumbar

10 butir lada

2 butir kemiri

3 cm kunyit

 

 

Bumbu segar :

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

Sepotong lengkuas, memarkan

1 batang serai, memarkan

 

Pelengkap :

Irisan seledri

Sambal cabai rawit

 

Cara memasak:

1. Haluskan bumbu halus lalu tumis dengan Palmia Margarin Serbaguna hingga harum.

2. Masukkan air, daging ayam dan bumbu segar ke dalam panci. Masak hingga mendidih lalu kecilkan api. Masak hingga aroma kaldu ayamnya keluar.

3. Masukkan tumisan bumbu halus, garam, kaldu jamur dan gula pasir lalu didihkan lagi. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap.

4. Masukkan santan cair instant, aduk rata lalu masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Cek rasa lalu matikan api.

5. Kol dipotong kasar, wortel dibelah 2 memanjang lalu potong agak tipis. Rebus kol dan wortel hingga lunak.

6. Soun diseduh air hangat hingga lunak.

7. Angkat daging ayam dari kuahnya lalu suwir-suwir.

 

Penyajian :sendokkan wortel rebus, kol rebus, soun dan suwiran ayam di dalam tempat saji. Tuang kuah lesah ke dalam mangkuk. Taburi bawang merah goreng dan irisan seledri. Tambahkan sambal cabe rawit.


Resep dari Enni Faizah
Bihun Goreng Dumpling Kol Kecap

Bihun Goreng Dumpling Kol Kecap

Bihun goreng Dumpling Kol kecap menjadi menu hari ini. bihun dibuat dari tepung beras. Bentuk bihun lebih tipis dan teksturnya lebih lembut kalau dibandingkan dengan mi. Karena terbuat dari tepung beras, bihun sering dicap lebih sehat untuk dikonsumsi dibandingkan mi.

Asem Asem Labu Siam

Asem Asem Labu Siam

Sayur dengan kuah asem sangat segar sekali disantap bersama nasi hangat.

Ayam Kentang Balado Dajer

Ayam Kentang Balado Dajer

Resep masakan ibu Ayam Kentang Balado Dajer sangat kusuka. Selalu jadi favorit keluarga. Selain cara membuatnya mudah, rasa dari resep masakan ibu ini pun enak dan bergizi

Daging Kentang Cajo Pedas

Daging Kentang Cajo Pedas

Daging dan kentang dimasak cabe ijo pedas. Biasanya untuk menambah rasa pedas kutambahkan cabe rawit. Untuk menambah rasa gurih pada tumisan cabe ijo, masukan sedikit sisa air merebus daging seperti resep yang sering dimasak oleh ibuku dulu.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia