Opor Ayam Kecap
Gurih bumbu opor Manisnya kecap menyatu dalam semangkuk ayam
Bahan :
Bahan Kungpao Chicken :
400 gr Ayam fillet, potong dadu
3 siung Bawang putih, haluskan
1/2 sdt Merica bubuk
1 sdt Kecap manis
1/2 sdt Garam
1 sdt Minyak wijen
1 sdt Saus tiram
Bahan Saus Kungpao Chicken :
2 sdm PALMIA MARGARINE SERBAGUNA
1 buah Bawang bombay, iris memanjang
2 siung Bawang putih, geprek lagi cincang halus
2 buah Cabai merah, iris serong
2 sdm Saus tomat
2 sdm Saus tiram
2 sdm Kecap manis
1 sdt Minyak wijen
1 sdm Gula pasir
100 ml Air
1 sdt Tepung maizena, larutkan dengan 2 sdt air
Cara membuat :
NB : Boleh disajikan dengan pelengkap, ditaburi kacang goreng atau kacang mete goreng.
Masakan Ibu selalu yang terbaik. Ayam Bunna Kuah Kaldu Jamur resep Ibu yang sangat nikmat dimakan musim hujan seperti saat ini. Salah satu manfaat mengonsumsi daging ayam adalah dapat mengobati flu. Dengan mengongsumsi sup ayam ketika sedang flu maka akan membantu hidung tersumbat akan segera mereda.
Paru rica kemangi salah satu menu favorit dalam keluargaku. Bumbu rica yang kaya akan rempah dan ditambah daun kemangi menambah aroma khas untuk menu satu ini. Ditambah saat menumis bumbu kugunakan PALMIA serbaguna dengan formula baru membuat aroma dari margarin ini semakin harum dan hidangan semakin istimewa. Sangat cocok dihidangkan bersama nasi hangat.
Entry ketiga setelah resep lauk (Gurame dan Udang) tak lengkap rasanya jika tidak ditambah tumisan sayur nyemek (sedikit berkuah) yang jika ditambah nasi putih hangat langsung membuat perut keroncongan. Hampir semua orang menyukai sayuran satu ini, selain mudah di dapat, kangkung tidak pahit jika diolah, sayuran ini juga kaya akan vitamin dan antioksidan yang bermanfaat bagi tubuh kita. Tumisan kangkung ini cocok di padukan dengan menu bakaran seafood apalagi menggunakan margarine PALMIA untuk menumis bumbunya. Aromanyaa sungguh aduhaaaiii, rasanya jangan ditanya, pasti nagihh.. Dengan Margarin PALMIA resep apapun jadi WOW!