Kungpao Chicken
Nikmaknya Kungfao Chiken yang berpadu dengan kelezatan Palmia Margarine Serbaguna.

Bahan :

Bahan Kungpao Chicken :

400      gr           Ayam fillet, potong dadu

3          siung     Bawang putih, haluskan

1/2       sdt         Merica bubuk

1          sdt         Kecap manis

1/2       sdt         Garam

1          sdt         Minyak wijen

1          sdt         Saus tiram

 

 

Bahan Saus Kungpao Chicken : 

2          sdm       PALMIA MARGARINE SERBAGUNA

1          buah      Bawang bombay, iris memanjang

2          siung      Bawang putih, geprek lagi cincang halus

2          buah      Cabai merah, iris serong

2          sdm        Saus tomat

2          sdm        Saus tiram

2          sdm        Kecap manis

1          sdt          Minyak wijen

1          sdm        Gula pasir

100      ml           Air

1          sdt         Tepung maizena, larutkan dengan 2 sdt air

 

Cara membuat :

  1. Campur ayam, bawang putih halus, kecap manis, merica bubuk, garam, minyak wijen dan saus tiram, aduk rata lalu diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap kemudian goreng ayam fillet hingga matang, jangan terlalu kering, angkat dan sisihkan.
  2. Panaskan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu dan harum.
  3. Masukkan cabe merah dan ayam, aduk hingga rata.
  4. Masukkan saus tomat, saus tiram, kecap manis, gula pasir dan minyak wijen, aduk hingga rata 5. Masukkan air dan aduk hingga mendidih kemudian tambahkan larutan maizena aduk hingga rata. Angkat dan sajikan selagi hangat.

NB : Boleh disajikan dengan pelengkap, ditaburi kacang goreng atau kacang mete goreng.


Resep dari Sarah Kaalimataw
Opor Ayam Kecap

Opor Ayam Kecap

Gurih bumbu opor Manisnya kecap menyatu dalam semangkuk ayam

Ayam Bunna Kuah Kaldu Jamur

Ayam Bunna Kuah Kaldu Jamur

Masakan Ibu selalu yang terbaik. Ayam Bunna Kuah Kaldu Jamur resep Ibu yang sangat nikmat dimakan musim hujan seperti saat ini. Salah satu manfaat mengonsumsi daging ayam adalah dapat mengobati flu. Dengan mengongsumsi sup ayam ketika sedang flu maka akan membantu hidung tersumbat akan segera mereda.

Paru Rica Kemangi

Paru Rica Kemangi

Paru rica kemangi salah satu menu favorit dalam keluargaku. Bumbu rica yang kaya akan rempah dan ditambah daun kemangi menambah aroma khas untuk menu satu ini. Ditambah saat menumis bumbu kugunakan PALMIA serbaguna dengan formula baru membuat aroma dari margarin ini semakin harum dan hidangan semakin istimewa. Sangat cocok dihidangkan bersama nasi hangat.

Tumis Kangkung Pedas Palmia

Tumis Kangkung Pedas Palmia

Entry ketiga setelah resep lauk (Gurame dan Udang) tak lengkap rasanya jika tidak ditambah tumisan sayur nyemek (sedikit berkuah) yang jika ditambah nasi putih hangat langsung membuat perut keroncongan. Hampir semua orang menyukai sayuran satu ini, selain mudah di dapat, kangkung tidak pahit jika diolah, sayuran ini juga kaya akan vitamin dan antioksidan yang bermanfaat bagi tubuh kita. Tumisan kangkung ini cocok di padukan dengan menu bakaran seafood apalagi menggunakan margarine PALMIA untuk menumis bumbunya. Aromanyaa sungguh aduhaaaiii, rasanya jangan ditanya, pasti nagihh.. Dengan Margarin PALMIA resep apapun jadi WOW!

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia