Bisa buat menu makan siang atau makan malam, serta mudah dibuat.
#PalmiaPoints2021
Bahan:
500 gr kerang hijau
50 gr Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu halus:
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
4 batang cabai merah
4 batang cabai rawit merah
1 buah tomat merah
1 cm jahe
Bahan pelengkap:
1 batang serai
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
3 sdm kecap manis
Cara Membuat:
1. Cuci bersih kerang hijau.
2. Siapkan teflon, panaskan 50 gr Palmia Margarin Serbaguna.
3. Masukkan bumbu halus, tumis hingga harum.
4. Tambahkan serai, daun salam, daun jeruk.
5. Masukkan 100 ml air, aduk hingga rata.
6. Tambahkan 3 sdm kecap manis.
7. Masukkan kerang hijau. Masak kurang lebih 15 menit.
8. Kerang hijau siap dihidangkan.