Kerang Hijau Kecap Pedas
Bisa buat menu makan siang atau makan malam, serta mudah dibuat.

#PalmiaPoints2021

 

Bahan: 

500 gr kerang hijau

50 gr Palmia Margarin Serbaguna

 

Bumbu halus:

3 siung bawang merah 

2 siung bawang putih

4 batang cabai merah

4 batang cabai rawit merah 

1 buah tomat merah

1 cm jahe

 

Bahan pelengkap: 

1 batang serai

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk 

3 sdm kecap manis

 

Cara Membuat:

1. Cuci bersih kerang hijau.

2. Siapkan teflon, panaskan 50 gr Palmia Margarin Serbaguna.

3. Masukkan bumbu halus, tumis hingga harum.

4. Tambahkan serai, daun salam, daun jeruk.

5. Masukkan 100 ml air, aduk hingga rata.

6. Tambahkan 3 sdm kecap manis.

7. Masukkan kerang hijau. Masak kurang lebih 15 menit.

8. Kerang hijau siap dihidangkan.


Resep dari Mustika Dewi
NASI GORENG HONGKONG

NASI GORENG HONGKONG

Aku nyiasatin anak-anak yang lagi susah makan dengan bikin satu menu yang isinya lengkap. Mangkanya aku bikin Nasi Goreng Hongkong karena punya semua protein dari udang, ayam dan telur jadi aku pun ga perlu bikin lauk lain lagi. Dan mereka pun jadi makin lahap!

Tumis Buncis Palmia

Tumis Buncis Palmia

Buncis adalah salah satu sayur kesukaan keluarga ku.

Ayam Gula Asam Daun Salam

Ayam Gula Asam Daun Salam

Ayam gula Asam Daun Salam menjadi menu berbuka Puasa Ramadhan yang sehat dan enak.

Gulai Tempe Kacang Panjang

Gulai Tempe Kacang Panjang

Gulai masakan bersantan sangat gurih dan lezat. Dengan berbagai isian sesuai selera.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia