Ayam Kriuk Sambel Pedas
Ayam kriuk sambel pedas memberikan rasa kuliner yang kaya rasa
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
BAHAN:
1/2 kg kepiting *masukan di dalam air mendidih lalu tiriskan fungsinya untuk mematikan kepiting lalu guyur air mengalir.
2 sdm margarin/minyak goreng untuk menumis
Garam secukupnya
300 ml air.
2 batang serai
3 lembar salam
3 lembar daun jeruk
1 sdm gula
25 gram jamur kuping siangi tiriskan dan iris
BUMBU HALUS:
3 siung bawang putih
6 siung bawang merah
1 sdt merica
4 cm jahe
3 butir kemiri sangrai
SAUS PALMIA:
40 gram Palmia serbaguna
50 gram keju melt.
1 sdm terigu
200 ml air
1 sdt gula pasir
HIASAN:
2 buah cabe merah potong persegi panjang .
CARA MEMBUAT:
1. Tumis bumbu masukan kepiting dan bahan lainnya tambahkan air. Biarkan menyusut dan meresap.
2. Setelah mendidih dan susut tambahkan jamur kuping . Aduk sampai matang.
3. Saus Palmia: tumis palmia tambahkan terigu dan air kemudian keju. Aduk hingga matang mengental.
4. Kepiting siap disajikan dengan kuah diguyurkan saus Palmia diatasnya.
5. Hias dengan cantik. Siap disajiakan hangat.
Ayam diungkap bersama bumbu yang dihaluskan lalu di goreng dengan telur. Resep masakan ibu memang selalu juara dan mudah untuk di recook.
Mau mie versi rendah karbo? Bikin mie pakai shirataki yuk. Diolah jadi mie nyemek biar tetap sedap dan menggugah selera. Jangan lupa pakai Palmia Garlic yang membuat masakan semakin gurih.