Malbi Hati Sapi
MALBI memang identik dengan semur tapi penampakannya seperti rendang. Rasanya gurih dan enak, kaya rempah dan aromanya sangat mengundang selera.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
2 ekor ikan nila ukuran sedang
Secukupnya Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu marinasi :
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
2 cm jahe, parut
Bumbu oles :
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
2 siung bawang putih
5 siung bawang merah
1 sdt ketumbar
4 buah cabai merah keriting
3 sdm kecap manis
Pelengkap :
Sambal Sayur lalap
Cara memasak :
1. Ikan nila dicuci bersih lalu disayat di beberapa bagian.
2. Campur air jeruk nipis, garam dan jahe parut. Aduk rata lalu balurkan merata pada ikan. Diamkan selama 1 jam.
3. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna yang agak banyak di teflon datar. Goreng ikan nila yang sudah dimarinasi hingga setengah matang saja lalu sisihkan.
4. Haluskan bahan bumbu oles kecuali kecap manis dan Palmia Margarin Serbaguna.
5. Panaskan Palmia Margarin dapur lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum. Masukkan kecap manis lalu aduk rata.
6. Olesi kedua sisi ikan yang sudah digoreng setengah matang dengan bumbu oles lalu panggang sambil sesekali dibalik dan diolesi bumbu. Lakukan hingga matang.
7. Sajikan dengan sambal dan sayur lalap.
MALBI memang identik dengan semur tapi penampakannya seperti rendang. Rasanya gurih dan enak, kaya rempah dan aromanya sangat mengundang selera.
Hobi saya memasak hingga saya punya bisnis kuliner. Saya harus bisa membagi waktu tetap selalu memperhatikan keluarga dengan cara saya memasak masakan yang simple, cepat dan tentunya enak
Sarapan pagi untuk keluarga, menu makanan praktis yang sangat di sukai keluarga. Saya menumis bumbu nya menggunakan Palmia Margarin Serbaguna yang sudah di lengkapi dengan omega 6 sehingga membuat masakan lebih wangi dan lezat #PalmiaLetsBakeLove # PalmiaMargarine #PalmiaPoints2024