Kangen dengan ikan nila bakar yang biasa aku beli bersama sahabat-sahabatku di warung lesehan langgananku. Akhirnya aku putuskan untuk membuat sendiri saja. Ikan bakar masakanku kali ini rasanya sangat istimewa karena sebelum dibakar aku goreng setengah matang memakai Palmia Margarin Serbaguna dan bumbu olesannya juga aku tumis memakai Palmia Margarin Serbaguna juga. Rasa dan aromanya pun makin mantap. Nggak kalah lezat dengan yang dijual di warung-warung lesehan.
#PalmiaPoints2021
#PalmiaPoints2021
Bahan :
2 ekor ikan nila ukuran sedang
Secukupnya Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu marinasi :
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
2 cm jahe, parut
Bumbu oles :
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
2 siung bawang putih
5 siung bawang merah
1 sdt ketumbar
4 buah cabai merah keriting
3 sdm kecap manis
Pelengkap :
Sambal Sayur lalap
Cara memasak :
1. Ikan nila dicuci bersih lalu disayat di beberapa bagian.
2. Campur air jeruk nipis, garam dan jahe parut. Aduk rata lalu balurkan merata pada ikan. Diamkan selama 1 jam.
3. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna yang agak banyak di teflon datar. Goreng ikan nila yang sudah dimarinasi hingga setengah matang saja lalu sisihkan.
4. Haluskan bahan bumbu oles kecuali kecap manis dan Palmia Margarin Serbaguna.
5. Panaskan Palmia Margarin dapur lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum. Masukkan kecap manis lalu aduk rata.
6. Olesi kedua sisi ikan yang sudah digoreng setengah matang dengan bumbu oles lalu panggang sambil sesekali dibalik dan diolesi bumbu. Lakukan hingga matang.
7. Sajikan dengan sambal dan sayur lalap.