Iga Panggang Madu
Mantap menu makan siangnya

Bahan

500         gr           Iga

Bumbu rebusan:

1              batang Sereh geprek

1              ruas      Lengkuas geprek

1              ruas      Jahe geprek

2              lembar Daun salam

Bumbu yang dihaluskan:

3              siung    Bawang putih

4              siung    Bawang merah

1              sdm      Ketumbar

6              buah     Cabe rawit merah (sesuai selera)

Bumbu tambahan:

secukupnya        Garam

secukupnya        Gula

secukupnya        Kecap manis

1              sachet  Madurasa

Bahan tambahan untuk membakar iga:

Secukupnya       Kecap manis

Secukupnya       PALMIA MARGARINE SERBAGUNA

Cara membuat:

  1. Pertama tama didihkan air lalu masukkan daging.
  2. Masak, buang airnya Lalu didihkan air lagi dan masukkan bumbu rebusan, Setelah iga empuk dan air rebusan berkurang, matikan api.
  3. Sangrai bumbu yg dihaluskan tanpa minyak. Sangrai hingga wangi lalu masukkan garam, gula, kecap, dan madu. Aduk rata, jangan terlalu lama agar tidak gosong. Setelah wangi tercium tambahkan iga dan aduk rata. Tambahka air bekas rebusan iga.
  4. Aduk rata lalu biarkan hingga bumbu meresap, sampai air berkurang (menyusut) Setelah bumbu meresap dan air berkurang, matikan api Panaskan teflon dengan api kecil masukkan iga,bolak balik hingga matang merata.

Resep dari doni darmawangsa
Tempoyak Durian Teri Bumbu Kuning

Tempoyak Durian Teri Bumbu Kuning

Ini merupakan makanan khas jambi yang berasal dari daging buah durian yang sudah dipermentasikan cocok untuk dihidangkan waktu berbuka puasa.

Roti Wijen

Roti Wijen

Roti wijen memiliki cita rasa yang khas

Cah Bakso Pedas

Cah Bakso Pedas

Bakso ayam buatan sendiri, kumasak dengan kuah sedikit pedas menambah selera saat menyantapnya.

Ikan Dencis Cabe Dendeng

Ikan Dencis Cabe Dendeng

Enak kali ya ikan tapi cabe dendeng

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia