Tempoyak Durian Teri Bumbu Kuning
Ini merupakan makanan khas jambi yang berasal dari daging buah durian yang sudah dipermentasikan cocok untuk dihidangkan waktu berbuka puasa.
Bahan
500 gr Iga
Bumbu rebusan:
1 batang Sereh geprek
1 ruas Lengkuas geprek
1 ruas Jahe geprek
2 lembar Daun salam
Bumbu yang dihaluskan:
3 siung Bawang putih
4 siung Bawang merah
1 sdm Ketumbar
6 buah Cabe rawit merah (sesuai selera)
Bumbu tambahan:
secukupnya Garam
secukupnya Gula
secukupnya Kecap manis
1 sachet Madurasa
Bahan tambahan untuk membakar iga:
Secukupnya Kecap manis
Secukupnya PALMIA MARGARINE SERBAGUNA
Cara membuat:
Ini merupakan makanan khas jambi yang berasal dari daging buah durian yang sudah dipermentasikan cocok untuk dihidangkan waktu berbuka puasa.
Bakso ayam buatan sendiri, kumasak dengan kuah sedikit pedas menambah selera saat menyantapnya.