Gado-Gado Santan
Gado-gado salah satu menu sarapan favorite keluarga saya. Bumbu kacang yang di masak dengan santai, di campur dengan bumbu halus yang di tumis dengan Palmia Margarine Serbaguna ini bikin wangi nya menggoda selera.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 250 gram kacang tanah goreng, haluskan
  • 500 ml santan
  • 400 ml air
  • 90 gr gula merah
  • 4 biji asam jawa
  • 1 sdm garam

Bumbu Halus:

  • 6 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 10 buah cabe merah keriting
  • 10 buah cabe rawit
  • 4 lembar daun jeruk

Bahan Pelengkap:

  • 250 gram toge, rebus
  • 1 ikat kangkung, rebus
  • 200 gram kacang panjang, rebus
  • 200 gram mie kuning, rebus
  • Kerupuk secukupnya

Cara Membuat:

  1. Larutkan kacang tanah giling dengan air. Sisihkan
  2. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, tumis bumbu halus hingga wang
  3. Tuang santan, tambahkan gula merah, garam dan air asam jawa. Aduk-aduk agar santan tidak pecah hingga mendidih
  4. Masukkan larutan kacang tanah, masak dengan api sedang hingga mangental dan mengeluarkan minyak
  5. Tata bahan pelengkap di atas piring, siram dengan kuah gado-gado. Aduk-aduk sampai merata. Siap di santap.

Resep dari Desi anggraini
Terong Ungu Tumis Cabe Ijo Jahe

Terong Ungu Tumis Cabe Ijo Jahe

Terong Ungu Tumis Cabe Ijo Jahe favorit keluarga. Menu Makan siang kali ini saya memasak terong yang ditumis dengan teri menggunakan palmia sehingga memberikan aroma yang gurih.

Ayam Bakar Taliwang

Ayam Bakar Taliwang

Saat kumpul keluarga ibu sering sekali masak ayam taliwang dengan bumbunya yang meresap hingga ke bagian dalam. Kini aku sering memasaknya dirumah dan anak-anak suka.

Sup Telur Puyuh Jamur Kuping

Sup Telur Puyuh Jamur Kuping

Sayur sup adalah salah satu andalanku disaat waktu masak yang saya miliki sangat mepet. Karena memasak sayur sup ini sangat mudah tapi seisi rumah menyukainya. Saat membuat sayur sup aku biasanya membuat variasi untuk isiannya agar anak dan suamiku tidak merasa bosan saat menyantapnya. Dan satu lagi tipsnya, saat menumis bawang putihnya aku gunakan Palmia Margarin Serbaguna yang bisa membuat rasa sayur supnya jadi lebih lezat. Kali ini aku membuat sayur sup yang berisi kentang, wortel, jamur kuping dan telur puyuh. Alhamdulillah semua pada lahap menyantapnya. #PalmiaPoints2021

Ayam Kalio Kelapa Sangrai

Ayam Kalio Kelapa Sangrai

Ayam kalio kelapa sangrai favorit keluarga. Masakan ini kaya rempah, perpaduan bumbu dan kelapa sangrai memberi rasa yang otentik.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia