Hati Ampela Goreng Tepung Bumbu
Hati ampela di rebus terlebih dahulu lalu di celupkan ke adonan tepung bumbu untuk di goreng. Rekomendasi menu di bulan Ramadan.
500gr Daging Kambing Muda
2sdm Palmia serbaguna
2bawang prei iris halus
6buah bawang Merah haluskan
2sdm bawang putih Halus
1sdt jahe Halus
2buah Tomat potong-Potong
1sdm Merica Halus
1sdm Gula
1/4sdt garam
Secukupnya kecap manis
1 buah Kayu manis
350cc air
Cara Membuat masakan Kambing:
*Panaskan PALMIA serbaguna untuk Menumis bawang prei,dan kayu manis. Hingga harum. Masukkan bawang merah halus,bawang putih halus,dan jahe. Tumis hingga harum. Tambahkan Tomat,gula garam,merica Serta tambahkan juga Kecap. Tumis hingga bumbu benar-benar matang dan harum. Kemudian masukkan daging kambing. Masak dengan api kecil.dan tutupi. Masak hingga daging empuk dan bumbu benar-benar Meresap.lalu tambahkan sedikit air, sambil dimasak dengan api kecil, dan biarkan hingga bumbu agak mengental. Fungsinya agar tekstur dagingnya ada kuah-kuahnya sedikit.dan tidak kering.
*Bahan Acar:
1buah Timun, potong-potong
Scknya Nanas, Potong-Potong
3buah Bawang Merah, iris tipis2
5 buah Cabai Rawit.
Secukupnya Cuka,Gula dan Garam.
Cara Membuat:
Campur Semua jadi satu,aduk rata. Acar siap dihidangkan.
Hati ampela di rebus terlebih dahulu lalu di celupkan ke adonan tepung bumbu untuk di goreng. Rekomendasi menu di bulan Ramadan.
Tumis kangkung dengan saus tiram lezat dan enak dengan bumbu iris sederhana khas rumahan, yuk dicobain.
Sebagai sumber zat besi yang sangat baik, daging sapi membantu tubuh memproduksi hemoglobin, yaitu protein yang membantu darah membawa oksigen dari paru-paru ke seluruh tubuh.
Kepala patin sangat gurih, kumasak kuah pindang dengan bumbu serta sedikit terasi membuat rasa pindang jadi enak.