Dadar Tahu Daun Singkong
Membuat menu yang lezat dan sehat itu menurutku tidak harus memakai bahan-bahan yang harganya mahal. Saat membuat variasi menu untuk sehari-hari aku kadang hanya memanfaatkan apa yang tumbuh dipekaranagn rumahku. Kebetulan di musim hujan kali ini pohon singkongku daun-daun mudanya banyak banget, aku manfaatkan saja untuk membuat sesuatu yang bisa untuk disantap. Akhirnya muncul ide membuat telur dadar memakai isian daun singkong dan tahu putih. Hasilnya sesuai dengan ekspektasi lho, rasa gurihnya daun singkong pun makin terasa menonjol. Apalagi di masak memakai Palmia Margarin Serbaguna yang tidak saja membuat dadar ini jadi terasa gurih, aromanya pun jadi lebih menggugah selera. #PalmiaPoints2021

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

1 1/2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

75 gr tahu putih, potong kotak kecil

1 genggam daun singkong rebus, iris tipis

2 butir telur ayam

1 batang daun bawang

5 buah cabai rawit merah, iris bulat agak tipis

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdt garam

1 sdt bawang merah bubuk

 

Cara memasak :

1. Pecahkan telur di dalam mangkuk lalu kocok hingga berbusa.

2. Tambahkan bahan lainnya kecuali Palmia Margarin Serbaguna. Aduk hingga rata lalu diamkan 15 agar bumbu meresap ke dalam tahu dan daun singkong.

3. Panaskan 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna di atas teflon datar, tuangkan adonan telur lalu ratakan.

4. Masak dengan api sedang hingga bagian pinggir agak matang lalu kecilkan api.

5. Setelah bagian bawah kecoklatan, balik dadar dan tambahkan 1/2 sdm Palmia Margarin Serbaguna lalu ratakan ke seluruh teflon.

6. Masak dengan api kecil hingga kedua sisinya kecoklatan dan matang sempurna, matikan api.

7. Angkat dari teflon datar, potong-potong lalu sajikan.


Resep dari Rohmah
Kerang Hijau Kecap Pedas

Kerang Hijau Kecap Pedas

Bisa buat menu makan siang atau makan malam, serta mudah dibuat.

Orak Arik Telur Peda

Orak Arik Telur Peda

Masakan sederhana berbahan dasar telur yang jadi semakin istimewa karena menggunakan Palmia Margarin Serbaguna

Fuyunghai vegetarian

Fuyunghai vegetarian

Sebagai Istri dan seorang Ibu, saya harus pintar dalam segala hal, terutama dalam hal memasak karena memasak juga adalah hobiku. Sebagai seorang Ibu saya selalu berusaha memberikan makanan yang sehat dan bergizi untuk keluarga saya terutama sibuah hatiku yang masih balita. Oleh karena itu saya selalu membuat masakan yang enak dan bergizi dengan menggunakan Produk dari Palmia. Nah hari ini aku memasak fuyunghai vegetarian ,hidangan praktis menjadi istimewa dengan menggunakan Palmia Margarine Serbaguna , membuat setiap masakanku menjadi lezat dan bergizi #PalmiaMargarine #MakeWonders

LABU KUNING KUAH SANTAN

LABU KUNING KUAH SANTAN

Labu kaya akan nutrisi dipadu dengan kacang panjang,pastiya lezat bergizi untuk menu hidangan keluarga.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia