Baked Macaroni Bolognaise
Jangan cepet cepet makannya, nikmatin aja.
Bahan:
500 gr Cumi segar ukuran sedang
1 buah Jeruk nipis, peras airnya
2 lembar Daun jeruk
2 batang Sereh, memarkan
2 buah Cabe hijau, iris tipis
10 buah Cabe rawit merah
3 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
Bumbu halus:
8 siung Bawang merah
3 siung Bawang putih
2 ruas Jahe
1 ruas Lengkuas
7 buah Cabe merah
2 buah Tomat merah
Garam dan gula secukpnya
Cara membuat:
Bagi saya melihat binar mata anak sambil berucap, “Masakan Mama enak! Mama master, deh!” merupakan kebahagiaan tersendiri. Padahal bisa dibilang kemampuan masak saya seadanya, dan minim variasi pula. Namun, demi membuatnya senang, saya usahakan memasak meskipun sibuk bekerja. Suatu hari, saat kami belanja ke warung sayur, dia melihat cumi-cumi. Dia meminta saya memasak cumi. Ketika itu saya belum pernah memasak cumi. Agak bingung juga mau dibikin seperti apa. Saya ingat, dia suka sekali nasi goreng. Maka “Tring!” jadilah resep “Nasi Goreng Cumi Kencur” yang berhasil bikin anak saya makan sampai tambah tiga kali.
Ikan Sarai Tahu Lado Merah menu hari ini. Harga ikan sarai relatif terjangkau akan tetapi memiliki kandungan gizi yang bermanfaat bagi tubuh. Pada beberapa studi penelitian menyebutkan ikan sarai kaya akan protein, mineral, lemak, kalium, kalsium dan zin.