CUMI MASAK HITAM
Tinta cumi berguna untuk membuat masakan makin terasa gurih dan nikmat apalagi bila kamu menumis cumi dengan Palmia Margarin Serbaguna.

Bahan :

500       gr         Cumi besar, buang tulangnya saja

2          sdm      PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

5          lmbr     Daun jeruk

12         buah    Cabai rawit merah

1          sdm      Kecap manis

Garam dan gula pasir secukupnya

50         ml        Air

10         btr        Bawang merah iris

5          siung    Bawang putih, iris 

2          btg        Sereh, dimemarkan

8          cm        Lengkuas, dimemarkan

1          buah     Tomat

6          buah     Belimbing wuluh, iris

 

Cara Membuat:

  1. Bersihkan cumi lalu potong cincin setebal 2 cm.
  2. Lelehkan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA.
  3. Tumis semua bumbu hingga harum lalu masukan cumi.
  4. Tambahkan air, kecap manis, garam dan gula pasir sambil menekan – nekan cumi hingga tinta keluar didihkan dan rebus hingga kuah menyusut.
  5. Atur rasa dan sajikan.

Tips:

  • Agar kita mendapatkan tinta cumi yang banyak pilihlah cumi yang segar
  • Agar daging cumi lembut saat disantap maka waktu maksimal untuk mematangkan cumi adalah 5 menit dihitung dari wajan yang sudah panas beserta bumbu yang hampir matang

 


Resep dari Palmia
Balado Terong Ungu

Balado Terong Ungu

Menu makan malamnya cuma ini, yg pentiing enak.

Gulai Pedas Asam Rebung Ikan Patin

Gulai Pedas Asam Rebung Ikan Patin

Asam Rebung merupakan olahan bambu muda yang sudah dipermentasi jika di gulai maka mempunyai rasa yang khas apa lagi di gulai bersama ikan patin sungguh nikmat pasti di sukai keluarga.

IGA KUAH SEGAR

IGA KUAH SEGAR

Resep Iga Kuah Segar ini cocok sekali dijadikan santapan makan siang bersama orang tercinta.

Palmia
Jengkol Balado

Jengkol Balado

Resep keluarga, cobain yuk :

Beli Produk Palmia