CUMI MASAK HITAM
Tinta cumi berguna untuk membuat masakan makin terasa gurih dan nikmat apalagi bila kamu menumis cumi dengan Palmia Margarin Serbaguna.

Bahan :

500       gr         Cumi besar, buang tulangnya saja

2          sdm      PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

5          lmbr     Daun jeruk

12         buah    Cabai rawit merah

1          sdm      Kecap manis

Garam dan gula pasir secukupnya

50         ml        Air

10         btr        Bawang merah iris

5          siung    Bawang putih, iris 

2          btg        Sereh, dimemarkan

8          cm        Lengkuas, dimemarkan

1          buah     Tomat

6          buah     Belimbing wuluh, iris

 

Cara Membuat:

  1. Bersihkan cumi lalu potong cincin setebal 2 cm.
  2. Lelehkan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA.
  3. Tumis semua bumbu hingga harum lalu masukan cumi.
  4. Tambahkan air, kecap manis, garam dan gula pasir sambil menekan – nekan cumi hingga tinta keluar didihkan dan rebus hingga kuah menyusut.
  5. Atur rasa dan sajikan.

Tips:

  • Agar kita mendapatkan tinta cumi yang banyak pilihlah cumi yang segar
  • Agar daging cumi lembut saat disantap maka waktu maksimal untuk mematangkan cumi adalah 5 menit dihitung dari wajan yang sudah panas beserta bumbu yang hampir matang

 


Resep dari Palmia
Makaroni Panggang Sambal Goreng

Makaroni Panggang Sambal Goreng

Saat anak-anak mulai bosan sahur makan nasi dan kebetulan ada sisa sambal goreng daging, jadi sebagai seorang Ibu harus berpikir kreatif mencari alternatif lain agar anak tetap mau makan, akhirnya saya ngga masak nasi, sebagai gantinya masak pasta makaroni diolah dengan lauk pauk sisa diubah jadi menu baru deh seperti berikut ini, Alhamdulillah, anak-anak semangat dan lahap makannya. #MakeWonders

Sobog Santan

Sobog Santan

Soto kuning khas Bogor Jawa Barat punya cita rasa yang gurih tajam karena santan berpadu dengan gurihnya kaldu daging ayam. Soto ini memakai bumbu aneka rempah seperti bawang, ketumbar, merica, kemiri, kunyit bakar yang ditumis dengan daun salam, lengkuas, serai, dan daun jeruk. Lalu bumbu tersebut disiram dengan gurihnya air kaldu dan santan.resep ini saya di ajar teman saya yang kebetulan orang Bogor.

Cabbage Omelette

Cabbage Omelette

Kali ini saya buat omelette kubis supaya gak bosen dengan omelette yang itu2 aja

Swedish Meatball Palmia

Swedish Meatball Palmia

#PalmiaMargarin #WOWKomplitnya

Palmia

Beli Produk Palmia