Tinta cumi berguna untuk membuat masakan makin terasa gurih dan nikmat apalagi bila kamu menumis cumi dengan Palmia Margarin Serbaguna.
Bahan :
500 gr Cumi besar, buang tulangnya saja
2 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
5 lmbr Daun jeruk
12 buah Cabai rawit merah
1 sdm Kecap manis
Garam dan gula pasir secukupnya
50 ml Air
10 btr Bawang merah iris
5 siung Bawang putih, iris
2 btg Sereh, dimemarkan
8 cm Lengkuas, dimemarkan
1 buah Tomat
6 buah Belimbing wuluh, iris
Cara Membuat:
- Bersihkan cumi lalu potong cincin setebal 2 cm.
- Lelehkan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA.
- Tumis semua bumbu hingga harum lalu masukan cumi.
- Tambahkan air, kecap manis, garam dan gula pasir sambil menekan – nekan cumi hingga tinta keluar didihkan dan rebus hingga kuah menyusut.
- Atur rasa dan sajikan.
Tips:
- Agar kita mendapatkan tinta cumi yang banyak pilihlah cumi yang segar
- Agar daging cumi lembut saat disantap maka waktu maksimal untuk mematangkan cumi adalah 5 menit dihitung dari wajan yang sudah panas beserta bumbu yang hampir matang