Cumi Asin saus Mentega
Ibu saya romantis karena memasak untuk kesenangan orang rumah. Seorang Ibu kadang memasak untuk kreatifitas, kesehatan batin dan jasmaninya sendiri. Maka dari itu membuat Ibu saya memiliki bisnis kuliner sendiri. Kadang saya tak habis pikir, sepulang jualan Ibu masih nekat membawa sekresek belanjaan untuk dimasak. Kadang ketika ditaraf kelelahan Ibu memasak seadanya di kulkas dan dapur lalu bilang " Kita makan ini aja ya Ibu gasempat belanja"

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan :

250 gr cumi asi

½ potong bawang bombay, iris

2 siung bawang putih

2 buah cabai merah

4 buah cabai rawit

2 sdm saos tiram

1 sdm kecap manis

1 sdm saos tomat

2 sdm mentega *Palmia Serba Guna*

½ sdt chicken powder

± garam

± gula

Cara memasak :

1. Rendam cumi asin ±5menit lalu cuci bersih dan potong kecil-kecil atau sesuai selera, sisihkan.

2. Haluskanatau cincang bawang putih, cabai merah dan cabai rawit.

3. Tumis mentega, bumbu halus dan bawang bombay hingga harum.

4. Masukan sedikit air, kecap manis, saos tiram dan saos tomat aduk hingga rata.

5. Masukan cumi lalu bumbui sesuai selera, masak cumi sampai matang dan air habis.

6. Cumi Asin Saus Mentega siap dihidangkan!


Fettuccine Ayam Bawang Pedas

Fettuccine Ayam Bawang Pedas

Ingin menikmati fettuccine dalam rasa yang berbeda ? Yuk kita coba membuat olahan fettuccine yanh dibumbui ala masakan nusantara. Kali ini aku mencoba membuat olahan fettuccine yang dipadukan dengan ayam suwir bawang pedas. Hmmm ... rasanya Indonesia banget lho, pasti pada suka deh. Boleh juga lho olahan fettuccine ini kita jadikan teman ngobrol sambil menunggu detik-detik malam pergantian tahun. #PalmiaPoints2022

Nasi Goreng Bakso Tiram

Nasi Goreng Bakso Tiram

Nasi goreng dengan bumbu saus tiram sangat khas dan enak ditambah bakso.

Semur Kentang

Semur Kentang

Semur lagi dan lagi tapi tak pernah bosan, karena menu yang satu ini memang nikmat dan bahannya mudah didapat. Sambil ber-nostalgia resep Semur Kentang masakan ibu. Yuk recook juga yaaa

Ikan Nila Masak Kerutup

Ikan Nila Masak Kerutup

IKAN MASAK KERUTUP adalah cara masak khas dari daerah Jambi. Dengan bumbu yang sangat sederhana ikan dimasak dengan api kecil dengan menggunakan sedikit minyak. Biasanya dimasak tanpa dibuang bagian sisiknya. Bila ingin dimasak tanpa sisik, bisa menggunakan daun sebagai pembungkusnya agar tidak mudah gosong karena hanya menggunakan sedikit margarin atau minyak. Untuk mendapatkan aroma yang sedap minyak kuganti dengan Garlic PALMIA, citarasa pun jadi lebih istimewa. Facebook : @Isti Harfiantha Instagram : @istiharfiantha Twitter : @istiharfantha

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia