Cream Sup Nusantara
Cream sup kali ini saya menonjolkan aroma ikan hasil laut Nusantara dipadu enaknya Palmia.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

 

Bahan:

150 gram daging ikan tuna

400 ml air/kaldu (rebusan tulang)

3 sdm margarin Palmia

400 ml susu evaporasi

2 sdm/ 10 gram terigu

1 sdm terigu+ 1 sdt maizena dilarutkan dengan 2 sdm air

1 sdt Garam (secukupnya)

1 sdt gula

1/4 sdt pala (bisa di skip)

20 gram keju cheddar parut

Bumbu:

1 siung bawang bombai ukuran sedang cincang kasar

3 siung bawang putih cincang halus

1 sdt lada

Sayur:

1 buah wortel potong dadu

1 buah jagung pipil kukus

1 tangkai seledri cincang.

Kemangi secukupnya

Parsley, oregano, wijen, keju cheddar secukupnya

CARA BUAT:

1. Panaskan panci. Masukan butter lalu ikan tumis sampai matang tambahkan bumbu bombai dan bawang.

2. Masukkan terigu, aduk.

3. Tambahkan air/kaldu. Aduk, tambahkan susu aduk kembali.

4. Kentalkan dengan larutan maizena dan terigu.

5. Tuang ke dalam mangkuk taburi oregano/parsly.

6. Bisa dinikmati dengan saus tomat/cabe.


Resep dari Ridha An Nisa
Tempoyak Ikan Nila

Tempoyak Ikan Nila

Tempoyak adalah fermentasi dari buah durian yang sangat enak diolah menjadi menu masakan

Ayam Kentang Kecap Pedas

Ayam Kentang Kecap Pedas

Ayam kentang kecap ini meskipun pedas,masih ada rasa manis nya dari kecap. Cocok untuk lauk makan.

Orak Arik Telur Peda

Orak Arik Telur Peda

Masakan sederhana berbahan dasar telur yang jadi semakin istimewa karena menggunakan Palmia Margarin Serbaguna

Rendang Jamur

Rendang Jamur

Alternatif untuk yg bosan dengan rendang daging,rendang jamur bisa jadi pilihanya

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia