Tempoyak Ikan Nila
Tempoyak adalah fermentasi dari buah durian yang sangat enak diolah menjadi menu masakan
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
150 gram daging ikan tuna
400 ml air/kaldu (rebusan tulang)
3 sdm margarin Palmia
400 ml susu evaporasi
2 sdm/ 10 gram terigu
1 sdm terigu+ 1 sdt maizena dilarutkan dengan 2 sdm air
1 sdt Garam (secukupnya)
1 sdt gula
1/4 sdt pala (bisa di skip)
20 gram keju cheddar parut
Bumbu:
1 siung bawang bombai ukuran sedang cincang kasar
3 siung bawang putih cincang halus
1 sdt lada
Sayur:
1 buah wortel potong dadu
1 buah jagung pipil kukus
1 tangkai seledri cincang.
Kemangi secukupnya
Parsley, oregano, wijen, keju cheddar secukupnya
CARA BUAT:
1. Panaskan panci. Masukan butter lalu ikan tumis sampai matang tambahkan bumbu bombai dan bawang.
2. Masukkan terigu, aduk.
3. Tambahkan air/kaldu. Aduk, tambahkan susu aduk kembali.
4. Kentalkan dengan larutan maizena dan terigu.
5. Tuang ke dalam mangkuk taburi oregano/parsly.
6. Bisa dinikmati dengan saus tomat/cabe.
Tempoyak adalah fermentasi dari buah durian yang sangat enak diolah menjadi menu masakan
Ayam kentang kecap ini meskipun pedas,masih ada rasa manis nya dari kecap. Cocok untuk lauk makan.
Masakan sederhana berbahan dasar telur yang jadi semakin istimewa karena menggunakan Palmia Margarin Serbaguna