Bahan Ayam:
Dada ayam 300 gr
Merica ½ sdt
Garam ½ sdt
Tepung sagu 10 gr
Tepung terigu 150 gr
Telur ayam 1 butir
Minyak goreng secukupnya
Bahan Salted Egg:
Palmia Margarin Serbaguna 2 sdm
Bawang putih 2 siung
Bawang merah 3 siung
Daun kari Secukupnya
Cabai rawit merah 5 buah
Telur kuning asin 4 butir
Gula pasir 1 sdt
Kecap asin 1 sdt Susu cair 20 ml
Palmia Margarin Serbaguna 1 sdm
Telur ayam 1 butir
Langkah Pembuatan:
- Potong dadu dada ayam
- Letakkan dada ayam yang sudah dipotong ke dalam wadah, taburkan ½ sdt garam dan ½ sdt lada bubuk
- Siapkan piring, campurkan tepung sagu & tepung terigu, aduk rata
- Pecahkan 1 butir telur ayam, taruh di wadah
- Taburkan sebagian tepung ke wadah berisi dada ayam. Remas-remas
- Masukkan ayam bolak-balik dari tepung, ke telur, ke tepung lagi
- Panaskan minyak, goreng ayam dalam minyak panas
Bahan tumis:
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
2 siung bawang putih geprek cincang halus
3 siung bawang merah cincang halus
5 buah cabai rawit merah
Daun kari secukupnya
Langkah Pembuatan Saus:
- Tumis seluruh bahan tumis
- Masukkan telur kuning asin, oseng-oseng hingga sedikit berbuih.
- Tambahkan gula pasir 1 sdt
- Kecap asin 1 sdt
- Masukkan susu cair 20 ml
- Aduk rata sampai matang
- Angkat
Saran Penyajian:
Sediakan nasi dalam mangkuk atau rice box. Masukkan ayam goreng, tuang saus salted egg, dan hias dengan daun parsley.