Tongsik Tahu Sambal Cabang
Resep Masakan ibu Tongsik Tahu Sambal Cabang selalu bisa menaikan selera makan. Dimakan dengan nasi hangat sungguh nikmat
Bahan :
Bahan Kulit:
3 butir Telur
1/2 sdt Garam
60 gr Tepung terigu
20 gr Tepung maizena
150 ml Air
1 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA cair
Bahan Isi:
300 gr Daging paha ayam cincang
40 gr Kulit ayam potong kecil-kecil (jangan di skip jika ingin lebih gurih dan juicy)
2 siung Bawang putih (haluskan, lalu tumis sebentar hingga harum)
1 sdt Kecap asin
1 1/4 sdt Garam halus
1 1/4 sdm Gula pasir
2 butir Putih telur
1 sdt Minyak wijen
¼ sdt Merica bubuk
1 sdm Penuh maizena
Adonan perekat:
1 sdm Tepung terigu
Air secukupnya (kurleb 5-7sdm)
(Satukan tepung terigu dan air, aduk rata hingga berbentuk pasta, sisihkan.)
Atau bisa diganti dengan putih telur.
Cara membuat :
Resep Masakan ibu Tongsik Tahu Sambal Cabang selalu bisa menaikan selera makan. Dimakan dengan nasi hangat sungguh nikmat
Bahwa asupan protein sangat penting bagi tubuh salah satunya telur di padukan dengan margarin yang banyak vitamin,sehingga omlleet sangat cocok untuk menu sarapan ataupun di saat waktu santai
Menghindari masak yang berlebihan minyak menjadikan tumisan sebagai alternatif yang utama. Dengan menggunakan Palmia Margarine Serbaguna bahan pilihan bunda bijak dalam menjadikan tumisan gurih dan bergizi. Alhamdulillah keluarga menyukainya karena rasanya yang gurih dan lezat.
Pare sangat enak ditumis, kali ini kucampur dengan bihun putih menambah rasa lezat.