Chicken Egg Roll
mantap kan resep nya

Bahan :

Bahan Kulit:

3          butir     Telur 

1/2       sdt       Garam

60        gr         Tepung terigu

20        gr         Tepung maizena 

150      ml         Air

1          sdm      PALMIA MARGARIN SERBAGUNA cair

Bahan Isi:

300      gr         Daging paha ayam cincang

40        gr         Kulit ayam potong kecil-kecil (jangan di skip jika ingin lebih gurih dan juicy)

2          siung    Bawang putih (haluskan, lalu tumis sebentar hingga harum)

1          sdt       Kecap asin

1 1/4    sdt       Garam halus

1 1/4    sdm      Gula pasir

2          butir     Putih telur

1          sdt       Minyak wijen

¼         sdt       Merica bubuk

1          sdm      Penuh maizena

Adonan perekat:

1          sdm      Tepung terigu

Air secukupnya (kurleb 5-7sdm)

(Satukan tepung terigu dan air, aduk rata hingga berbentuk pasta, sisihkan.)

Atau bisa diganti dengan putih telur.

 

Cara membuat :

  1. Bahan Kulit: Kocok lepas telur dan garam, masukkan air, masukkan tepung terigu dan tepung custard, aduk dengan whisk, masukkan mentega cair, aduk kembali hingga rata lalu saring. Ambil 1 centong sayur, lalu buat dadar tipis di wajan anti lengket hingga habis (kira-kira jadi 7 lembar dadar)
  2. Haluskan kembali ayam cincang dan kulit ayam dengan food processor/chopper hingga benar-benar halus.
  3. Campur daging yang telah dihaluskan dengan semua bahan isi, aduk hingga benar-benar rata, sisihkan.
  4. Ambil 1 lembar dadar, isi dengan 1 1/2 - 2 sdm makan adonan isian, lalu ratakan dengan sendok hingga 3/4 dadar.
  5. Gulung seperti membuat lumpia (tekuk sedikit bagian kanan, lalu tekuk sedikit bagian kiri, tekuk kembali bagian bawah lalu gulung keatas, oleskan adonan perekat pada bagian pinggir atas dadar, lalu tutup.
  6. Tutup semua adonan yang sudah dibentuk dengan aluminium foil, lalu rapatkan ujung kanan dan kirinya.
  7. Kukus selama kurang lebih 30 menit atau sampai matang.
  8. Dinginkan egg chicken roll yang sudah dikukus, buka aluminium foilnya lalu potong dan goreng dengan cara deep fried hingga keemasan.

Resep dari manda violeters
Dadar Telur Isi Sosis

Dadar Telur Isi Sosis

Dadar telur isi sosis menjadi menu utama hari ini. Dengan menggunakan Palmia Margarin Serbaguna rasanya sangat lezat

Terong Sambal Ebi

Terong Sambal Ebi

Terong ungu adalah salah satu sayur yang jadi favorit keluargaku. Apalagi terong ungu yang dimasak balado. Agar tidak membosankan aku biasanya memvariasikannya di sambalnya. Kali ini aku variasikan terong ungunya dengan sambal ebi. Hmmm ... rasa dan aromanya jadi lebih mantap. Ada lagi yang membuat olahan terong ungu ini jadi istimewa, karena saat menumisnya aku gunakan Palmia Margarin Serbaguna yang bisa membuat rasa dan aroma masakan jadi lebih istimewa. #PalmiaPoints2021

Nasi Goreng Kari

Nasi Goreng Kari

Nasi goreng kari dengan bumbu bhbuk kari sebagai tambahan. Agar aroma dan cita rasa lebih istimewa kugunakan Palmia Margarin Serbaguna untuk memasaknya.

Gulai Mentok Jinten

Gulai Mentok Jinten

Ibu selalu memasak untuk memenuhi kebutuhan gizi keluarga. Gulai mentok jinten resep masakan ibu yang enak.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia