Masakan dengan bahan utama daun pepaya jantan biasanya diisi dengan teri tapi diresep ini saya isi tahu yang ditumis dengan Palmia Margarin.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan untuk 16 gulung buntil:
16 helai daun pepaya jantan rebus
5 menit dengan air tanah liat disaring, lalu dicuci bersih. Tiriskan
200g tahu potong jadi 16 bagian
1sdm Palmia margarin untuk menumis tahu
3 sdm Palmia Margarin untuk menumis bumbu Buntil
500ml santan encer
500ml santan kental
60g gula jawa
Cabe rawit utuh sesuai selera
Bumbu halus :
2 siung bawang putih
7 siung bawang merah
1 sdm ketumbar
1 sdt garam atau secukupnya
5 cm kunyit
3 biji kemiri
Bumbu pelengkap:
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 batang serai geprek
1 ruas lengkuas geprek
1 ruas jahe geprek
Cara memasak:
- Panaskan 1 sdm Palmia Margarin.Tumis tahu hingga kekuningan lalu sisihkan
- Daun pepaya rebus diisi potongan tahu lalu digulung seperti membuat buntil
- Panaskan 3 sdm Palmia Margarin
- Tumis bumbu halus hingga harum lalu tambahkan bumbu pelengkap, tumis hingga layu
- Masukkan santan encer
- Masukkan daun pepaya gulung tahu tadi
- Tambahkan gula jawa
- Masak hingga santan menyusut jangan diaduk aduk agar tidak rusak gulungannya
- Setelah menyusut masukkan santan kental
- Masak hingga santan mendidih dan mengental
- Koreksi rasa
- Taburi cabe rawit
- Angkat dan sajikan dengan bawang goreng