Sambalado Patahu
Resep masakan ibu, Sabalado Patahu sangat kusuka. Selain cara membuatnya mudah, rasa dari resep masakan ibu ini pun lezat
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan:
100 gram udang putih buang kulit kepala dalam tidak dibuang goreng garing blender.
30 gram beras rendam
2 jam tiriskan blender kering.
1 siung bawang putih cincang
1/2 siung bombai cincang.
1/2 sdt garam.
Gula pasir secukupnya
20 gram keju cheddar parut
400 ml air/kaldu
250 air kaldu/susu evaporasi.
1 tangkai daun bawang
1 tangkai seledri
50 gram Palmia margarin serbaguna
Cara Buat:
1. Rebus beras halus dengan 400 ml air/kaldu. Tumis bumbu dengan margarin Palmia lalu masukkan kedalam rebusan beras. Aduk hingga susut.
2. Masukan udang halus. Tambahkan susu/air kaldu dan keju.
3. Aduk matikan api. Taburi seledri dan daun bawang juga keju parut. Sajikan hangat.
Resep masakan ibu, Sabalado Patahu sangat kusuka. Selain cara membuatnya mudah, rasa dari resep masakan ibu ini pun lezat
Tunjang salah satu bagian kaki sapi yang memiliki tulang di baluti kulit. Tunjang sangat sering di olah menjadi gulai. Menu ini paling di gemari keluarga untuk santap siang.
Masak pare pedas orek telur kesukaan keluarga. Walau pahit tapi menambah selera makan ditambah selera makan karena rasanya yang enak. Ku tumis bumbu dengan Palmia Margarine Serbaguna agar lebih gurih
Bosen kan kalo mie instan cuma gitu gitu aja. Cobain deh kreasi resep dari Palmia ini ??