Bihun goreng dengan udang yang sangat terasa kaldunya serta sayuran menambah lezat.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
- 250 gr bihun jagung
- 200 udang kupas
- 100 gr sawi hijau, potong-potong
- 100 gr kol, potong-potong
- 10 rawit
- 1 sdt kaldu jamur
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tiram
- 2 daun bawang, potong kecil
- 2 daun sop, potong kecil
- 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu Halus:
- 8 bawang merah
- 6 bawang putih
- ¼ ruas jahe
- ½ sdt merica
- ½ sdt garam
Cara Membuat:
1. Rendam bihun dengan air dingin hingga lunak lalu tiriskan
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus hingga harum masukan udang masak hingga berubah warna lalu masukan rawit dan sayuran masak hingga layu.
3. Masukkan bihun aduk-aduk tambahkan kecap, saus tiram, garam dan kaldu jamur aduk hingga semua tercampur rata.
4. Tambahkan daun bawang, daun sop, aduk-aduk cek rasa lalu angkat